Le+incredibili+polpette+di+tonno+e+patate+da+preparare+per+salvare+pranzo+o+cena
ricettasprint
/le-incredibili-polpette-di-tonno-e-patate-da-preparare-per-salvare-pranzo-o-cena/amp/

Le incredibili polpette di tonno e patate da preparare per salvare pranzo o cena

Una ricetta semplice per un piatto di sicuro impatto: le incredibili polpette di tonno e patate per restare strabiliati.

Ingredienti facili, polpette super e non c’è nemmeno bisogno della carne. Oggi prepariamo le polpette di tonno e patate seguendo una ricetta che ha fatto della semplicità e della praticità il suo marchio di fabbrica.

Polpette tonno e patate (ricettasprint.it)

Possiamo servirle come antipasto, come secondo piatto, durante un buffet o un aperitivo con gli amici. All’esterno saranno belle croccanti, all’interno rimarranno morbide e il loro sapore piacerà a tutti.

Le incredibili polpette di tonno e patate, buone anche in forno

Queste polpette di tonno e patate con la ricetta che vi proponiamo possono essere anche preparate al forno, per un risultato più leggero. Modelliamole un po’ più piatte e poi appoggiamole su una teglia ricoperta con carta forno. Aggiungiamo un filo d’olio extravergine e poi lasciamo cuocere a 180° per circa 35 minuti.

Ingredienti:
650 g patate bollite

400 g tonno sott’olio
2 uova medie
50 g formaggio grattugiato
1 rametto di maggiorana
150 g di pangrattato
sale fino q.b.
1 l olio di semi per friggere

Preparazione: polpette

ricettasprint

Mettiamo a cuocere le patate ancora con la buccia e calcoliamo 30 minuti da quando l’acqua comincia a bollire, Quando sono pronte, peliamole e poi schiacciamole direttamente con i rebbi della forchetta. Quindi nella stessa ciotola aggiungiamo il tonno sott’olio già sgocciolato e tritato grossolanamente.

Leggi anche: Panatura perfetta per tutte le ricette a base di pesce

Poi aggiungiamo le uova, il formaggio grattugiato, le foglie della maggiorana tritate finemente. Insaporiamo con il sale e mescoliamo gli ingredienti direttamente con la forchetta. Quindi uniamo il anche 100 g pangrattato, un pugnetto alla volta, e incorporiamolo.

ricettasprint

Mescoliamo bene fino a quando ricaviamo un composto compatto. In un piatto piano versiamo il resto del pangrattato che ci servirà per la panatura e formiamo le nostre polpette. Poi passiamole nel pangrattato facendolo aderire bene su tutti i lati e siamo pronti per friggere.

Leggi anche: Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato: tenere dal profumo irresistibile, conquisterà tutti

Mettiamo una padella sul fuoco e lasciamo scaldare l’olio di semi per friggere. Quando arriva a temperatura cominciamo a friggere le polpette di pollo e patate, girandole più volte senza rovinarle. Quando sono dorate, scoliamole su carta assorbente oppure carta per fritti. Portiamole in tavola ancora calde ma sono ottime anche a temperatura ambiente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Sembrano uscite da una bakery, invece le faccio in 10 minuti: Tortine al latte sofficissime, il bis lo fai sicuro

Tortine sofficissime al latte, talmente buone che il bis lo fai sicuro: le faccio io…

3 minuti ago
  • Dolci

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il caramello salato

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il…

33 minuti ago
  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

8 ore ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

8 ore ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

9 ore ago