Le+incredibili+polpette+di+tonno+e+patate+da+preparare+per+salvare+pranzo+o+cena
ricettasprint
/le-incredibili-polpette-di-tonno-e-patate-da-preparare-per-salvare-pranzo-o-cena/amp/

Le incredibili polpette di tonno e patate da preparare per salvare pranzo o cena

Una ricetta semplice per un piatto di sicuro impatto: le incredibili polpette di tonno e patate per restare strabiliati.

Ingredienti facili, polpette super e non c’è nemmeno bisogno della carne. Oggi prepariamo le polpette di tonno e patate seguendo una ricetta che ha fatto della semplicità e della praticità il suo marchio di fabbrica.

Polpette tonno e patate (ricettasprint.it)

Possiamo servirle come antipasto, come secondo piatto, durante un buffet o un aperitivo con gli amici. All’esterno saranno belle croccanti, all’interno rimarranno morbide e il loro sapore piacerà a tutti.

Le incredibili polpette di tonno e patate, buone anche in forno

Queste polpette di tonno e patate con la ricetta che vi proponiamo possono essere anche preparate al forno, per un risultato più leggero. Modelliamole un po’ più piatte e poi appoggiamole su una teglia ricoperta con carta forno. Aggiungiamo un filo d’olio extravergine e poi lasciamo cuocere a 180° per circa 35 minuti.

Ingredienti:
650 g patate bollite

400 g tonno sott’olio
2 uova medie
50 g formaggio grattugiato
1 rametto di maggiorana
150 g di pangrattato
sale fino q.b.
1 l olio di semi per friggere

Preparazione: polpette

ricettasprint

Mettiamo a cuocere le patate ancora con la buccia e calcoliamo 30 minuti da quando l’acqua comincia a bollire, Quando sono pronte, peliamole e poi schiacciamole direttamente con i rebbi della forchetta. Quindi nella stessa ciotola aggiungiamo il tonno sott’olio già sgocciolato e tritato grossolanamente.

Leggi anche: Panatura perfetta per tutte le ricette a base di pesce

Poi aggiungiamo le uova, il formaggio grattugiato, le foglie della maggiorana tritate finemente. Insaporiamo con il sale e mescoliamo gli ingredienti direttamente con la forchetta. Quindi uniamo il anche 100 g pangrattato, un pugnetto alla volta, e incorporiamolo.

ricettasprint

Mescoliamo bene fino a quando ricaviamo un composto compatto. In un piatto piano versiamo il resto del pangrattato che ci servirà per la panatura e formiamo le nostre polpette. Poi passiamole nel pangrattato facendolo aderire bene su tutti i lati e siamo pronti per friggere.

Leggi anche: Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato: tenere dal profumo irresistibile, conquisterà tutti

Mettiamo una padella sul fuoco e lasciamo scaldare l’olio di semi per friggere. Quando arriva a temperatura cominciamo a friggere le polpette di pollo e patate, girandole più volte senza rovinarle. Quando sono dorate, scoliamole su carta assorbente oppure carta per fritti. Portiamole in tavola ancora calde ma sono ottime anche a temperatura ambiente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

7 minuti ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

37 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

1 ora ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

3 ore ago