Le insalate perfette anche in inverno, prepariamone una con salmone ed asparagi e ci depuriamo con gusto dopo questi giorni di festa.
Non voglio sembrare ripetitiva, ma dobbiamo restare leggeri restando in tema di gusto. Chi ha detto che le insalate in inverno non si gradiscono? Assolutamente non è vero. Le insalate come questa, anche se in inverno, sono deliziose e non sono per nulla fuori posto. Dobbiamo premunirci di asparagi e di salmone e vi assicuro che se mi seguite, prepareremo un’insalata super gradevole e leggera, perfetta per restare in 3wa<forma, ma con gusto e genuinità. Mangeremo pesce e utilizzeremo dei saporiti pezzettini di salmone.
Tenete presente che anche se il salmone è un pesce tendenzialmente grasso, non importa, basta non esagerare nel suo consumo e sarà perfettamente adattabile alle ricette dietetiche. Per conoscenza, per chi ha dei problemi nell’assunzione del nichel, il salmone ne contiene, ma il nichel si riduce fortemente se utilizziamo il salmone affumicato. Lo sapevate? Io l’ho scoperto grazie al confronto con un nutrizionista.
Insalata di salmone ed asparagi, un amore a prima vista e a primo morso. Perfetta anche nella stagione invernale.
800 g salmone
mezzo bicchiere vino bianco
700 g asparagi
erba cipollina
1 limone olio di oliva
sale
pepe
Premesso che avremo comprato il salmone già pulito e sfilettato, tagliamolo a cubetti e mettiamolo in una ciot
Emulsioniamo con il succo di limone e qualche cucchiaio di olio di oliva, oppure extravergine di oliva se gradiamo un sapore più fermo e deciso. Grattugiamo sopra la scorza di limone e l’erba cipollina e via, serviamo la nostra insalata speciale. Il pepe, se gradiamo aggiungerlo, sarebbe opportune nero e macinato al momento.
leggi anche:Salmone e formaggi li mescolo insieme, faccio un piatto ricco che si prepara in 10 minuti
leggi anche:Il salmone non ti piace sulle tartine? Ecco l’alternativa perfetta per il cenone!
Gli antipasti per me sono davvero una cosa molto seria, ecco perché inserisco sempre la…
Momento ad altissima tensione per Benedetta Parodi e Fabio Caressa, la conduttrice esce allo scoperto…
La polemica sull’articolo del Times che ha scatenato un acceso dibattito sulla cucina italiana. Oltremanica…
I moscardini al pomodoro sono perfetti alla vigilia di Natale, spiazzo tutti, nessuno si aspetterà…
Gli alberi di Natale brownies sono irresistibili, li preparo ogni anno e faccio felice i…
Una delle tisane più sottovalutate di sempre è, senza ombra di dubbio, quella a base…