Le+mie+frittelle+di+carciofi+sono+irresistibili+li+preparo+come+antipasto+a+Pasqua%2C+intanto+faccio+una+prova+cos%C3%AC+far%C3%B2+bella+figura
ricettasprint
/le-mie-frittelle-di-carciofi-sono-irresistibili-li-preparo-come-antipasto-a-pasqua-intanto-faccio-una-prova-cosi-faro-bella-figura/amp/
Finger Food

Le mie frittelle di carciofi sono irresistibili li preparo come antipasto a Pasqua, intanto faccio una prova così farò bella figura

Come antipasto a Pasqua prepariamo le frittelle di carciofi sono irresistibili croccanti fuori e morbidissime dentro, nulla di più buono. Ecco come procedere.

Le frittelle di carciofi saranno un gran successo, io le preparo spesso, a Pasqua in particolar modo a casa mia non possono mancare, tutti se le aspettano. In verità è la mia famiglia a chiedermelo, adorano tantissimo queste frittelle e fanno sempre il bis.

Le mie frittelle di carciofi sono irresistibili li preparo come antipasto a Pasqua, intanto faccio una prova così farò bella figura Ricettasprint

Manca poco a Pasqua, meno di un mese e quindi non possiamo farci trovare impreparati, allenati se non hai mai preparato queste frittelle e vedrai che sarà un successo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Frittelle di carciofi l’antipasto perfetto a Pasqua

Si consiglia di servire subito queste frittelle subito dopo averle fritte, possiamo anche riscaldarle in forno prima di servire. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

4 carciofi

2 uova
150 g di farina 00
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
succo di un limone
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle frittelle di carciofi

Per poter preparare le frittelle di carciofi, dobbiamo pulire i carciofi. Questa va fatta in un certo modo, se non sai come procedere puoi leggere i nostri consigli a riguardo e di certo non sbaglierai. Clicca qui per scoprirlo.

Le mie frittelle di carciofi sono irresistibili li preparo come antipasto a Pasqua, intanto faccio una prova così farò bella figura Ricettasprint

I carciofi puliti, lavati vanno posizionati in una ciotola dopo averli tagliati a spicchi, aggiungiamo acqua e succo di limone così non si anneriranno.

Poi in un secondo momento possiamo dedicarci alla pastella. In una ciotola mettiamo la farina setacciata, il formaggio grattugiato, sale e le uova sgusciate e con l’aiuto di una frusta a mano lavoriamo per bene tutti gli ingredienti, dobbiamo amalgamarli per bene, attenzione a non formare grumi.

Leggi anche: Se ti avanza poco cavolfiore preparaci l’antipasto, altro che montanare con queste pizzette spacchi

Leggi anche: Ho provato la ricetta del mio fornaio: il pane casareccio al pomodoro, neanche una briciola resta

Mettiamo abbondante olio di semi in una padella e riscaldiamo, poi passiamo man mano i carciofi ben sgocciolati (asciughiamo con carta assorbente da cucina), passiamoli nella pastella e friggiamo un po’ alla volta in una padella ampia e antiaderente, togliamo le frittelle di carciofi con una schiumarola.

Leggi anche: Con pochi friarielli, 2 salsicce e la pasta sfoglia ti faccio preparare un finger food pazzesco, metti in forno e non sporchi nulla

Mi raccomando facciamo assorbire l’olio in eccesso mettendo le frittelle su un piatto con carta assorbente da cucina. Serviamo e aggiungiamo un po’ di sale.

Buon Appetito!

Le mie frittelle di carciofi sono irresistibili li preparo come antipasto a Pasqua, intanto faccio una prova così farò bella figura Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

11 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago