Per+il+pranzo+prepara+questo+piatto+velocissimo%2C+non+%C3%A8+la+solita+pasta+con+i+pomodorini%2C+i+piccoli+non+lasciano+nulla+nel+piatto
ricettasprint
/per-il-pranzo-prepara-questo-piatto-velocissimo-non-e-la-solita-pasta-con-i-pomodorini-i-piccoli-non-lasciano-nulla-nel-piatto/amp/
Primo piatto

Per il pranzo prepara questo piatto velocissimo, non è la solita pasta con i pomodorini, i piccoli non lasciano nulla nel piatto

Un primo piatto velocissimo, ma non è la classica pasta con i pomodorini, per mangiarla anche i piccoli è davvero buona. Ecco la ricetta da seguire.

Oggi ti suggerisco questo piatto di pasta, si tratta di una pasta al sugo a cui aggiungo i pomodori e il prosciutto cotto, tanto parmigiano reggiano grattugiato ed è buonissima. Però io lascio riscaldare la pasta in padella dopo aver condito la pasta.

Per il pranzo prepara questo piatto velocissimo, non è la solita pasta con i pomodorini, i piccoli non lasciano nulla nel piatto Ricettasprint

Nulla di complesso, in pochissimi minuti salverai il pranzo. Quando mi trovo in frigo anche della scamorza o provola l’aggiungo sempre a dadini sulla pasta.  Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che riuscirai nell’intento.

Piatto di pasta al pomodoro con prosciutto cotto, irresistibile e a prova di scarpetta

Un piatto di gran effetto scenografico, una variante alla classica pasta con i pomodorini, questa di certo piacerà anche ai piccoli di casa. Vediamo insieme la ricetta. Se vuoi puoi anche aggiungere i pomodori al sugo, io preferisco di no, perché non tutti preferiscono.

Ingredienti per 4 persone

350 g di fusilli, maccheroni o penne rigate
150 g di pomodorini
200 g di passata di pomodoro
150 g di prosciutto cotto fetta intera
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
qualche foglia di basilico

Procedimento della pasta al pomodoro e prosciutto cotto

Per poter preparare questo primo piatto mettiamo la cipolla affettata in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, uniamo sia la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Per il pranzo prepara questo piatto velocissimo, non è la solita pasta con i pomodorini, i piccoli non lasciano nulla nel piatto Ricettasprint

Nel frattempo possiamo dedicarci alla cottura della pasta, mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e aggiungiamo il sale e poi versiamo la pasta che deve cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

Leggi anche: Primo piatto veloce e gustoso, la mia carbonara alternativa è quello che fa per te: anche i miei amici romani se la sono spazzolata tutta

Leggi anche: Preparo gli gnocchi così, sono talmente buoni che devo fare sempre dose doppia, perché non bastano mai

Scoliamo la pasta e poi condiamola con il sughetto e aggiungiamo poi i pomodorini, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, il parmigiano reggiano grattugiato e il basilico.

Leggi anche: Niente lasagna a Pasqua quest’anno, ho deciso di preparare i conchiglioni ripieni, ma non al ragù, ti stupirò

Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per pochi minuti e poi serviamo.

Buon Appetito!

Per il pranzo prepara questo piatto velocissimo, non è la solita pasta con i pomodorini, i piccoli non lasciano nulla nel piatto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Pesto alla genovese come lo fa la mia nonna consigli imperdibili per la preparazione e la conservazione

Lo sia come preparare un buon pesto alla genovese? Ti do i consigli di mia…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Mangio questo pescetto un giorni sì e uno no: lo riempio di panko, lo faccio croccante, ma ha solo 190 kcal

Pesce mediterraneo e una panatura croccante: non possiamo chiedere di più al nostro pranzo, ma…

59 minuti ago
  • Dolci

Preparo una torta tenerina al cioccolato con un po’ di crema al latte, la merenda preferita di mio figlio

Torta kinder paradiso al cioccolato, se l'hai sempre provata classica non sai cosa ti perdi,…

1 ora ago
  • News

Rivoluzione Pringles: addio al tubo? Le famose patatine pronte ad un cambiamento epocale

Quando un prodotto abbandona la sua caratteristica più iconica si parla sempre di svolta. È…

2 ore ago
  • Dolci

Merenda proteica con questa torta morbida, non serviranno latte, uova e nemmeno il burro

Il pomeriggio per me prevede sempre e comunque un appuntamento fisso con la palestra, motivo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando faccio la parmigiana senza melanzane ho più successo in cucina: questa versione è anche light

Pochi piatti hanno un sapore così' riconoscibile come la parmigiana: ma questa volta le melanzane…

3 ore ago