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Le patate cotte così diventano morbidissime, hanno meno di 200 kcal e le posso mangiare anche tutte le sere

Da tempo ero alla ricerca di una ricetta che mi permettesse di preparate le patate stufate, ma con meno di 200 kcal… questa ricetta non te la puoi proprio perdere.

L’inverno sta arrivando e il tramonto si avvicina sempre di più, motivo per cui i piatti tipici della stagione autunnale stanno per invadere le nostre tavole e come sempre le patate avranno un ruolo davvero molto importante.

Questo alimento, infatti, è alla base di ogni dieta, ma dobbiamo prestare attenzione al tipo di lavorazione scelto prima di servirle in tavola perché in tal senso potrebbe aumentare o diminuire l’apporto calorico. Non a caso, questa ricetta la sfoggio in moltissime occasioni, così da poterle gustare senza sensi di colpa.

Ricetta delle patata “stufate”, il contorno perfetto se sei a dieta

La preparazione delle patate seguendo questa ricetta, infatti, ti permetterà di servire in tavola qualcosa di diverso, buono e soprattutto leggero. Una pietanza che si prepara in pochissimi minuti e con degli ingredienti ben selezionati. Ecco di seguito cosa ci servirà perla ricetta a base di patate:

4 patate grandi o 6 piccole, 

una cipolla dorata, 

4 pomodorini ciliegia, 

olio qb, 

sale qb. 

Preparazione delle patate morbide

La preparazione del nostro piatto inizia con cipolla e pomodorini ciliegia. Taglia entrambi a tocchetti e mettili in una padella per cuocerli insieme per qualche minuto, giusto il tempo di formare un piccolo sughetto. Successivamente, aggiungi le patate sbucciate e tagliate a cubetti non troppo grandi. Ricopri il tutto con acqua, aggiungi subito il sale e il prezzemolo tritato.

A questo punto, cuoci le patate a fiamma medio-bassa per 20 minuti, senza coprire la padella. Trascorso il tempo necessario, le patate dovrebbero essere ben cotte e morbide. Versa un po’ di olio e una tazzina da caffè di acqua nella padella, copri con un coperchio e lascia cuocere per circa sette minuti, in modo da renderle ancora più morbide.

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Una volta cotte, servi le patate leggermente stufate in tavola. Potranno essere un ottimo contorno o un piatto da portata da accompagnare a verdure cotte. È una soluzione ideale per chi segue una dieta finalizzata alla perdita di peso e desidera rendere la cena particolarmente gustosa.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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