Le spinacine senza carne di Benedetta Rossi, sono una buonissima soluzione vegetariana che si prepara in poco tempo.
Una ricetta lowcost che non implica troppo tempo. Basterà avere semplici ingredienti come patate e spinaci, uova, pangrattato, insomma, ingredienti che possiamo facilmente reperire oppure che di consueto abbiamo nel nostro frigorifero o nel congelatore. Poche spezie come rosmarino oppure origano o pepe.
Facili, facili per un secondo piatto ricco di nutrienti e privo di carne che rientra benissimo nell’alimentazione vegetariana. Potremmo anche eliminare l’uovo e quindi renderlo un piatto vegano, ma preferisco proporre la ricetta di Benedetta Rossi cosi com’è.
Buonissime, si possono cuocere in forno oppure fritte in padella. Volendo potremmo anche cuocerle nella friggitrice ad aria. Le soluzioni sono più di una a seconda dei gusti e delle necessità.
Prendiamo le patate e laviamole per bene e poi lessiamole in acqua bollente. Una volta lessate schiacciamole con una forchetta o lo schiacciapatate. Lessiamo anche gli spinato (possiamo anche prendere quelli surgelati) e poi frulliamoli. Creeremo una crema. Uniamo patate e spinaci e mescoliamo per bene. Aggiungiamo il sale e il rosmarino (o altre spezie a piacere). Uniamo 1 uovo e amalgamiamo bene il tutto.
Aggiungiamo il pangrattato per rendere il composto più compatto e con le mani prendiamo un po’ di impasto alla volta e diamogli la forma della spinacina e continuiamo fino ad esaurimento dell’impasto. Sbattiamo il secondo uovo per l’impanatura. Passiamo le spinacine nell’uovo e poi nel pangrattato che avremo unito ai corn-flakes sbriciolati. Disponiamo le spinacine su una teglia ricoperta di carta forno e irroriamo con un filo d’olio. Inforniamo a 180ç per 20 minuti. Sforniamo e gustiamole. Buonissime!
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