Le+spinacine+senza+carne%2C+si+possono+fare+eccome%2C+con+la+ricetta+di+mia+zia
ricettasprint
/le-spinacine-senza-carne-si-possono-fare-eccome-con-la-ricetta-di-mia-zia/amp/
Secondo piatto

Le spinacine senza carne, si possono fare eccome, con la ricetta di mia zia

Le spinacine senza carne sono una buonissima soluzione vegetariana che si prepara in poco tempo.

Una ricetta lowcost che non implica troppo tempo. BasterĂ  avere semplici ingredienti come patate e spinaci, uova, pangrattato, insomma, ingredienti che possiamo facilmente reperire oppure che di consueto abbiamo nel nostro frigorifero o nel congelatore. Poche spezie come rosmarino oppure origano o pepe.

Facili, facili per un secondo piatto ricco di nutrienti e privo di carne che rientra benissimo nell’alimentazione vegetariana. Potremmo anche eliminare l’uovo e quindi renderlo un piatto vegano

Spinacine senza carne Buonissime, si possono cuocere in forno oppure fritte in padella. Volendo potremmo anche cuocerle nella friggitrice ad aria. Le soluzioni sono piĂą di una a seconda dei gusti e delle necessitĂ .

Ingredienti

  • 3 patate
  • 200 g di spinaci
  • 2 uova
  • sale
  • spezie (facoltative)
  • pangrattato
  • corn-flakes a piacere

Le spinacine senza carne, si possono fare eccome

Prendiamo le patate e laviamole per bene e poi lessiamole in acqua bollente. Una volta lessate schiacciamole con una forchetta o lo schiacciapatate. Lessiamo anche gli spinato (possiamo anche prendere quelli surgelati) e poi frulliamoli. Creeremo una crema. Uniamo patate e spinaci e mescoliamo per bene. Aggiungiamo il sale e il rosmarino (o altre spezie a piacere). Uniamo 1 uovo e amalgamiamo bene il tutto.

Come si preparano le spinacine senza carne

Aggiungiamo il pangrattato per rendere il composto più compatto e con le mani prendiamo un po’ di impasto alla volta e diamogli la forma della spinacina e continuiamo fino ad esaurimento dell’impasto. Sbattiamo il secondo uovo per l’impanatura. Passiamo le spinacine nell’uovo e poi nel pangrattato che avremo unito ai corn-flakes sbriciolati. Disponiamo  le spinacine su una teglia ricoperta di carta forno e irroriamo con un filo d’olio. Inforniamo a 180ç per 20 minuti. Sforniamo e gustiamole. Buonissime!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago