Le zucchine e le melanzane falle pastellate in forno, non sporchi nulla e non impuzzolentisci la cucina, geniale davvero.
Oggi ti suggerisco la ricetta delle zucchine e melanzane in pastella, ma non ti faccio friggere nulla metti tutto in forno e non sporchi nulla. Andranno a ruba non appena le metterai a tavola, l’antipasto non sarà più lo stesso.
Le verdure sono croccanti, leggere e irresistibili, puoi anche accompagnare con delle salse se preferisci, vedrai che sarà un successone.
Solitamente preparo solo le zucchine, ma quando ho delle melanzane in frigo le faccio, se vuoi rendere più appetitoso l’antipasto puoi cuocere anche altre verdure come finocchi, carciofi e carote. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
2 zucchine
300 ml di acqua frizzante
250 g di farina 00
olio di semi di arachide q.b.
sale fino a q.b.
Per poter preparare queste verdure pastellate laviamo zucchine e melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette dello stesso spessore. Mettiamo le melanzane in uno scolapasta con sale e copriamo, poggiamo un peso e lasciamo per una mezz’ora.
Dedichiamoci alla pastella nel frattempo, quindi mettiamo in una ciotola l’acqua fredda, la farina setacciata, il sale se sbattiamo energicamente il tutto aiutiamoci con la frusta a mano, dobbiamo ottenere un impasto denso.
Mettiamo la pellicola per alimenti sulla ciotola, la deve coprire alla ciotola e trasferiamo in frigo, lasciamo riposare per una mezz’ora.
Dopo tale tempo riprendiamo le melanzane, sciacquiamole e tamponiamo con carta assorbente da cucina. Mettiamo su una leccarda da forno la carta forno e mettiamo le verdure dopo averle messe nella pastella, lasciamo cuocere in forno caldo a 190° C per 15 minuti. Togliamole a cottura terminata e serviamo.
In alternativa possiamo friggere in abbondante olio di semi di arachide in padella, riscaldiamo per bene, facciamo arrivare l’olio alla temperatura di 170°-180° C controlliamo con il termometro da cucina oppure segui questi trucchi.
Mettiamo le melanzane e le zucchine in pastella e poi le lasciamo friggere nell’olio caldo. Man mano le togliamo con la schiumarola, poggiamo su un piatto da portata con la carta assorbente da cucina e così assorbirà l’olio in eccesso. Si consiglia di servire subito le verdure, si può aggiungere del sale.
Buon Appetito!
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