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Leggera e dolcissima la torta di pere senza burro e olio, la colazione diventa super

Leggera e dolcissima la torta di pere senza burro e olio, la colazione diventa super buona per tutta la famiglia.

La torta di pere è un dolce che si prepara per avere in credenza una colazione oppure una merenda genuina e leggera. Questo pan di spagna, per rendere l’idea della sofficità del dolce, è preparato senza l’utilizzo del burro e nemmeno dell’olio. Allora, con che cosa si prepara?

torta di pere senza olio e burro

Beh, il come si prepara ve lo svelo tra pochissimo, e con che cosa ve lo riporto subito di seguito. Sono pochi e semplici ingredienti, genuini e reperibili in casa facilmente. Possiamo considerare questo dolce abbastanza veloce. Circa 40 minuti tra preparazione e cottura e sicuramente un dolce low cost. Eccovi la ricetta per circa 10 porzioni.

Torta di pere senza burro e olio

Senza burro e senza olio, la torta di mele, seguendo questa ricetta, è davvero leggera e gustosa.

Ingredienti

  • 5 Pere
  • 3 Uova
  • 150 ml latte scremato
  • vanillina 1 bustina
  • 1 limone
  • 130 g Zucchero
  • 170 g Farina
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Leggera e dolcissima la torta di pere senza burro e olio, la colazione diventa super- Procedimento

pere

Prepariamo la torta di pere senza burro e senza olio lavando il limone e grattugiandone la buccia e ricavandone il succo. Mettiamo da parte e laviamo e sbucciamo le pere e p tagliamole a pezzettini e mettiamo da parte anch’esse. Versiamo il succo di limone sulle pere e intanto sbattiamo le uova con lo zucchero per bene in modo che il composto risulti spumoso e gonfio. Aggiungiamo il latte e la scorza del limone grattugiata, mescoliamo e ancora, uniamo la farina e il lievito.

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Come preparare la torta di pere senza burro e olio

farina

Terminiamo aggiungendo la bustina di vanillina. Imburriamo la tortiera e versiamo dentro il composto ben uniformato e morbido e livelliamolo muovendo la tortiera, Accendiamo il forno a 180° e facciamolo riscaldare. È preferibile che il forno venga acceso prima per far si che resti ben caldo. Aggiungiamo le pere tagliate sull’impasto prima di infornarlo e cuociamo per 35 minuti. Sforniamo e se gradiamo possiamo spolverare il dolce con lo zucchero a velo, i caso contrato gustiamolo così. Lasciamo raffreddare e possiamo godercelo.

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zucchero semolato
Caterina Laita

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Caterina Laita

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