La lemon curd è una preparazione tradizionale della gastronomia dolce anglosassone realizzata chiaramente con i limoni. Delicata e profumata, può essere utilizzata per arricchire torte e biscotti, ma anche spalmata su una fetta di pane risulta assolutamente gradevole. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Limoni 3
3 uova intere + 2 tuorli
Zucchero 230 g
Per realizzare questa crema, iniziate lavando molto bene i limoni. Se necessario, utilizzate una spugnetta pulita per eliminare ogni impurità, poi asciugateli bene.
Grattugiate finemente la buccia e spremete il succo: filtratelo e versatelo in una ciotolina. Setacciate la maizena ed aggiungetela poco alla volta al succo mescolando.
Aggiungete anche il succo di limone con la maizena, la buccia grattugiata di limone e ponete nuovamente sul fuoco a bagnomaria a fiamma bassa, mescolando continuamente fino a raggiungere una consistenza cremosa ed omogenea.
Fate attenzione che non giunga a bollore: quando sarà pronta spegnete e setacciatela in modo da eliminare eventuali grumi e la buccia di limone. Fatela raffreddare completamente, poi utilizzatela oppure conservatela per un massimo di tre giorni in un barattolo di vetro a chiusura ermetica in frigorifero.
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