Lemon+curd%2C+una+cremosa+e+profumata+farcitura+della+pasticceria+inglese
ricettasprint
/lemon-curd-ricetta-inglese/amp/

Lemon curd, una cremosa e profumata farcitura della pasticceria inglese

Lemon curd – ricettasprint.it

La lemon curd è una preparazione tradizionale della gastronomia dolce anglosassone realizzata chiaramente con i limoni. Delicata e profumata, può essere utilizzata per arricchire torte e biscotti, ma anche spalmata su una fetta di pane risulta assolutamente gradevole. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Crumble di mele, dolce ricetta inglese

Ingredienti

Limoni 3
3 uova intere + 2 tuorli
Zucchero 230 g

Burro 100 g
Maizena 30 g

Preparazione della lemon curd

Per realizzare questa crema, iniziate lavando molto bene i limoni. Se necessario, utilizzate una spugnetta pulita per eliminare ogni impurità, poi asciugateli bene.

Grattugiate finemente la buccia e spremete il succo: filtratelo e versatelo in una ciotolina. Setacciate la maizena ed aggiungetela poco alla volta al succo mescolando.

Sciogliete il burro a bagnomaria a fiamma dolce, poi unite lo zucchero e mescolate, lasciando intiepidire. Rompete le uova (intere ed i tuorli) in una ciotola capiente e montatele con le fruste elettriche, poi versatele a filo nella pentolina con il burro e zucchero, amalgamando con una frusta a mano.

Aggiungete anche il succo di limone con la maizena, la buccia grattugiata di limone e ponete nuovamente sul fuoco a bagnomaria a fiamma bassa, mescolando continuamente fino a raggiungere una consistenza cremosa ed omogenea.

Fate attenzione che non giunga a bollore: quando sarà pronta spegnete e setacciatela in modo da eliminare eventuali grumi e la buccia di limone. Fatela raffreddare completamente, poi utilizzatela oppure conservatela per un massimo di tre giorni in un barattolo di vetro a chiusura ermetica in frigorifero.

Lemon curd – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda al limone: un fresco dolce che si prepara senza cottura

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

1 ora ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

8 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

10 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

11 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

12 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

13 ore ago