La lemon curd è una preparazione tradizionale della gastronomia dolce anglosassone realizzata chiaramente con i limoni. Delicata e profumata, può essere utilizzata per arricchire torte e biscotti, ma anche spalmata su una fetta di pane risulta assolutamente gradevole. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Crumble di mele, dolce ricetta inglese
Ingredienti
Limoni 3
3 uova intere + 2 tuorli
Zucchero 230 g
Burro 100 g
Maizena 30 g
Per realizzare questa crema, iniziate lavando molto bene i limoni. Se necessario, utilizzate una spugnetta pulita per eliminare ogni impurità, poi asciugateli bene.
Grattugiate finemente la buccia e spremete il succo: filtratelo e versatelo in una ciotolina. Setacciate la maizena ed aggiungetela poco alla volta al succo mescolando.
Aggiungete anche il succo di limone con la maizena, la buccia grattugiata di limone e ponete nuovamente sul fuoco a bagnomaria a fiamma bassa, mescolando continuamente fino a raggiungere una consistenza cremosa ed omogenea.
Fate attenzione che non giunga a bollore: quando sarà pronta spegnete e setacciatela in modo da eliminare eventuali grumi e la buccia di limone. Fatela raffreddare completamente, poi utilizzatela oppure conservatela per un massimo di tre giorni in un barattolo di vetro a chiusura ermetica in frigorifero.
Potrebbe piacerti anche: Torta fredda al limone: un fresco dolce che si prepara senza cottura
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…
La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…
Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…
Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il…
La ricetta perfetta per la cena, si tratta di un piatto ricco e leggero, con…
Oltre questa crostata la preparo per tutte le volte che posso, anche in vista di…