Lemons+Bar%2C+un+bel+dessert+fresco+e+leggero
ricettasprint
/lemons-bar-dessert-leggero/amp/

Lemons Bar, un bel dessert fresco e leggero

Lemons Bar

Lemons Bar, un bel dessert fresco e leggero.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di dolce e di particolarmente adatto al periodo estivo.

Potrebbe piacerti anche: gelato al limone.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 8 persone

Per la frolla:
160 gr di farina 0
60 gr di zucchero
120 gr di burro

1 pizzico di sale
Per la farcia:
4 di uova
4 di tuorli
220 gr di zucchero
180 ml di succo di limone
scorza grattugiata di 2 di limoni
25 gr di burro
zucchero a velo

PREPARAZIONE dei Lemons Bar

Per preparare i vostri Lemons Bar seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mescolare insieme zucchero, sale e farina, unendo il burro e facendo si che il tutto si incorpori in un composto bricioloso.

Adagiate lo stesso su di una teglia forno cosparsa di carta da forno imburrata e spianate la superficie. Poi bucherellatela avvalendovi di una forchetta e fate cuocere a 180° per 20′ in forno statico prediscaldato.

Al termine estraete e fate raffreddare, intanto mescolate tuorli, uova e zucchero con una frusta, fino ad ottenere un composto bianco che però non dovrà essere montato.

Unite succo e scorza di limone e continuate a mischiare, per poi passare il tutto all’interno di un pentolino su fiamma media. Girate con un cucchiaio di legno fino ad ebollizione, per circa 10′.

Fatto questo spegnete ed incorporate il burro, poi trasferite tutto questo sulla base di biscotti raffreddata. A questo punto rimettete di nuovo in forno, ancora a 180° per 20′, con la crema che si solidificherà.

Ancora una volta estraete e fate raffreddare, stavolta in frigo con la pellicola trasparente ad avvolgere quanto preparato. Dopo due ore circa estraete, ritagliate a quadretti per ottenere i Lemon Bar e servite, dopo aver cosparso di zucchero a velo.

Lemons Bar

Potrebbe piacerti anche: delizie al limone

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago