Le lenticchie stufate sono un piatto semplice, che arriva dalla cucina casalinga della tradizione contadina. Pochi ingredienti genuini ed avrete in tavola una pietanza saporita ed alla portata di tutti: vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: zuppa di lenticchie alla paprika
Ingredienti
200 grammi di lenticchie secche
100 grammi di rapa rossa a dadini
50 millilitri di vino rosso
Per realizzare questa ricetta, sciacquate bene le lenticchie sotto l’acqua corrente e ponetele in abbondante acqua in ammollo per almeno un paio di ore. Prendete intanto una pentola e versate un pò di olio extra vergine di oliva.
Versate i cipollotti, il sedano, la carota e la rapa e fate rosolare qualche minuto mescolando. Intanto scolate bene le lenticchie ed unitele al soffritto, lasciando cuocere appena.
Unite il vino e lasciate evaporare mescolando, poi ricoprite di acqua e cuocete per circa 40 minuti a fuoco dolce, coprendo con un coperchio. Trascorso questo tempo togliete il coperchio e proseguite la cottura per ancora un quarto d’ora circa in modo che il sugo di addensi. Regolate di sale, condite con un filo di olio extra vergine a crudo e servite ben calde!
Potrebbe piacerti anche: polpette di tonno e lenticchie
Â
Il caffè avanzato può diventare un vero e proprio tesoro per la cura del corpo.…
Zabaione al cioccolato: non è la ricetta classica preparato così viene fuori ancora piĂą cremoso…
Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…
Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…
Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…
La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…