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Lenticchie saporite agli aromi | Sfiziose e pronte in pochi minuti

Lenticchie saporite agli aromi ricettasprint

Le Lenticchie saporite agli aromi sono saporite e veloce. Si tratta di un contorno gustoso che insaporito con pancetta e erbe aromatiche che piace sia a grandi che piccini. Seguite le inidcazioni dell anostra ricettasrprint e prepararete queste lenticchie senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • na padella antiaderente
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • una cipolla
  • 5 chiodi di garofano
  • sale fino q.b.
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 80 g di pancetta affumicata
  • 80 ml di vino rosso
  • 6 bacche di ginepro
  • 500 g di lenticchie
  • 3 foglie di alloro
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 1 l di brodo vegetale già pronto

Lenticchie saporite agli aromi, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci soffriggere la cipolla sminuzzata finemente per pochi minuti a fiamma dolce. Insaporite con le foglie di alloro, le bacche di ginepro, i chiodi di garofano e la pancetta sminuzzata finemente. Mescolate gli ingredienti di tanto in tanto e, appena il tubero si sarà imbiondito, unite le lenticchie.

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Cuocete il tutto per qualche minuto a fiamma dolce e mescete il vino rosso. Fate sfumare l’alcool a fiamma allegra e aggiungete il brodo vegetale. Cuocete per 45-60 minuti con tappo coperto e fiamma moderata. Mischiate di tanto in tanto gli ingredienti. Al termine della cottura, aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Ecco, le lenticchie sono pronte. Mettete il contorno nei piatti e servite le lenticchie. I più golosi, potranno insaporire questo contorno con degli spicchi di aglio tagliato finemente. Per un risultato migliore, servite le lenticchie assieme a delle fette di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante oppure con dei Panini al latte dolci o salati | Un morbido impasto lievitato.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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