Le lenticchie al tegame sono un piatto ricco di nutrienti che vede in primis ferro e proteine tra i principali. Facile e tipicamente autunnale.
preparare le lenticchie anche assolute diventa un finger food caratteristico della stagione autunnale edi quella invernale. Possiamo prepararle in vari odi, come dicevamo, in maniera assoluta oppure con la pasta, preferibilmente mista o con piccoli tubetti. Insomma, le lenticchie hanno un gusto inconfondibile ed hanno, nella tradizione soprattutto mediterranea, anche scaramantica che accompagnate dal cotechino, si aprono con buoni auspici al nuovo anno.
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Laviamo bene le lenticchie senza doverle essenzialmente metterle in ammollo e tritiamo la cipolla, la carota e il sedano per preparare il soffritto. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro dell’olio, schiacciamo l’aglio e versiamo il soffritto facendo rosolare il tutto. Aggiungiamo le lenticchie e tostiamole, poi togliamo l’aglio ed aggiungiamo la salsa di pomodoro e il concentrato di pomodoro.
Aggiungiamo dell’acqua fredda ricoprendo le lenticchie e copriamo con un coperchio. lasciamo cuocere per circa mezz’ora e saliamo e aggiungiamo del pepe secondo i nostri gusti. Attendiamo che l’acqua si asciughi. Assaggiamo e poi terminiamo la cottura. Le nostre lenticchie al tegame sono pronte, spolveriamo, se gradiamo con del prezzemolo e poi impiattiamo, magari aggiungendo sul fondo dei crostini di pane raffermo.
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