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Secondo piatto

Polpettine di spinaci al pomodoro | Facilissime e gustose

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Le polpettine di spinaci al pomodoro sono un piatto facilissimo e completo, con cui farete felici tutti in famiglia dai grandi ai piccini. Delizioso ed invitante, si presenta veramente appetitoso: le polpettine sono morbide e saporite, avvolte nel sugo di pomodoro ricco e gustoso. Un insieme di ingredienti che crea una vera e propria prelibatezza, veramente semplice da preparare ed alla portata anche di chi non è bravo in cucina. Se volete preparare qualcosa di diverso dal solito seguite il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint per portare in tavola una pietanza completa, dalla consistenza ed il sapore unici che certamente vi assicureranno un grande risultato tra i vostri ospiti!

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Ingredienti

Pomodori pelati 700 gr
Spinaci 250 g
Ricotta vaccina 250 g
Grana Padano grattugiato 80 g
Pangrattato 50 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Aglio 2 spicchi
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione delle polpettine

Per realizzare questo piatto dedicatevi in primo luogo alla pulizia degli spinaci. Eliminate le foglie deperite o non integre e lavate bene le restanti con acqua corrente. Versateli in una pentola con abbondante acqua e lessateli per dieci minuti circa. Intanto prendete una casseruola capiente e versate l’olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato. Fate soffriggere, poi aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli leggermente con un cucchiaio di legno, regolate di sale e coprite. Fate cuocere per circa 10 minuti, poi versate mezzo bicchiere di acqua e proseguite ancora per 10 minuti. Contemporaneamente in una padella preparate un soffritto con aglio ed olio extra vergine di oliva: quando l’aglio sarà dorato, versate gli spinaci, salate e pepate e fate rosolare girando.

A questo punto trasferiteli in un mixer dopo averli ben sgocciolati e azionate riducendoli in purea. Ponete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta fino ad ottenere una crema. Versate gli spinaci ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite anche il pangrattato ed il grana grattugiato, regolate di sale e pepe se necessario e mescolate. Formate le vostre polpettine, aggiungendo ancora pangrattato se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso e sistematele in un vassoio.

Trasferite in frigorifero per un’oretta. Trascorso il tempo necessario immergete con delicatezza le polpettine nel sugo di pomodoro, aggiungete un po’ di basilico fresco ed ultimate la cottura per 10 minuti a fuoco dolce. Terminato questo passaggio gustatele!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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