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Lenticchie in umido: favolose! Come non farle prima di subito?

Le Lenticchie in umido sono straordinarie! Succulente e gustose, sono il contorno irresistibile che non può mai mancare sulla tua tavolata del Capodanno

Le Lenticchie in umido sono strepitose! Salutari e gustose, sono un confort food di buon auspicio per l’arrivo dell’anno nuovo ma sono talmente buone e fatte con pochi ingredienti economici che potete mangiarle anche in altri momenti dell’anno. Così preparate, infatti, piacciono moltissimo anche ai bambini.

Lenticchie in umido: favolose! Come non farle prima di subito?

Invitanti e saporite, tutti le vogliono mangiare e per questa ragione vanno a tube in un attimo. Ognuno di noi le può preparare nella sua cucina: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, e sono sempre buonissime!

Lenticchie in umido ecco come si fa

Le Lenticchie in umido sono fantastiche! Facili e veloci da fare, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata, anche solo per assaggiarle. Esse si sposano perfettamente con la maggior parte dei secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia di mare che di lago.

Servitele accompagnandole con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nel loro sughino, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • un passaverdura

 

  • Ingredienti per 12 persone
  • soffritto di sedano, carota e cipolla q.b.
  • olio evo grezzo 100% italiano q.b.
  • 2 litri di polpa di pomodoro
  • 1 kg di lenticchie
  • 2 spicchi di aglio nero
  • sale e pepe macinato sul momento
  • qualche foglia di salvia
  • 600 ml di acqua minerale naturale oligominerale

Lenticchie in umido, procedimento

Fate rosolare per 5-6 minuti il soffritto con l’aglio in camicia in una casseruola con un filo d’olio e poi unite le lenticchie ben lavate.

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Lenticchie in umido: favolose! Come non farle prima di subito? Foto di Ricetta Sprint

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Profumate con la salvia, aggiungete la polpa di pomodoro passata nel passaverdura e ricoprite il tutto con l’acqua. Cuocete il tutto con coperchio per 45-60 minuti, mescolando ogni tanto aggiungendo altra acqua se necessario. Aggiustate di sale e pepe, eliminate la salvia e l’aglio, condite con un giro d’olio a crudo e servite le lenticchie in umido calde.

Lenticchie in umido: favolose! Come non farle prima di subito? Foto di Ricetta Sprint
Lenticchie in umido: favolose! Come non farle prima di subito? Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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