Lessa+gli+asparagi%2C+mettili+in+forno+il+contorno+stasera+sar%C3%A0+super
ricettasprint
/lessa-asparagi-forno-contorno-stasera-super/amp/
Contorno

Lessa gli asparagi, mettili in forno il contorno stasera sarà super

Leggero e golosissimo, questo è un contorno da favola! Si prepara in pochi minuti, piace a tutti e si sposa con la maggioranza dei secondi sia di pesce che di carne. In più? È anche di grande effetto scenico.

Lessa gli asparagi, mettili in forno il contorno stasera sarà super

Perfetti per una cane in famiglia ma anche per un pranzo con parenti e amici, questi asparagi gratinati vi faranno fare sicuramente un’ottima figura.

Con la loro sottile copertura croccante molto saporita graze alla presenza del formaggio, questo contorno ha un sapore unico che lo rende praticamente irresistibile. I bambini li adorano! Facilissimi da realizzare, vedrete che così preparati gli asparagi andranno a ruba, e in un attimo!

Asparagi gratinati ecco come si fanno

Seguite queste semplici indicazioni, e avrete degli asparagi gratinati favolosi! In poche e semplici mosse potrete portare in tavola uno di quei contorni estivi talmente strepitosi da leccarsi i baffi!

Il suo sapore unico è dovuto alla presenza nella panatura del tubero e del formaggio: il binomio pecorino ed aglio, infatti, è davvero unico ed eccezionale.

Io, che adoro il pecorino, amo abbondare con il formaggio per cui la mia panatura ha un sapore molto “formaggioso” ma è davvero assai golosa.

Potete accompagnare questo contorno con la maggioranza dei secondi di pesce, sia d’acqua dolce che di mare, e di carne, sia bianca che rossa. Sarà sempre un vero successo!

Questo è un condimento primaverile-estivo semplicemente sensazionale con il quale potrete rendere unico molti dei vostri secondi piatti per pasti indimenticabili e leggeri!

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un canovaccio
  • quattro pirofile
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 300 g di pecorino grattugiato
  • 3 mazzetti di asparagi
  • pepe e sale
  • 2 uova medie
  • farina
  • 110 g di pan grattato
  • 22 spicchi di aglio piccoli

Asparagi gratinati, procedimento

Private gli asparagi della loro parte più dura, lavarli senza romperli e fateli asciugare su un canovaccio. Nel frattempo, sbattete le uova in una pirofila e aggiustatele di sale e pepe mentre in un’altra mescolerete il pecorino grattugiato con il pan grattato e l’aglio tritato finissimamente per avere una polvere unica.

Leggi anche: Polpette al sugo ma di melanzane, leggere perché light

Lessa gli asparagi, mettili in forno il contorno stasera sarà super. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tramezzini rustici: un finger food incredibile, farai un gran figurone a tavola

Leggi anche: Insalata di pomodori ricca, il pranzo per chi vuole mantenersi in forma

Trascorso il tempo necessario, passate gli asparagi nella farina, nel’uovo e poi nel pangrattato insaporito prima di adagiarli in una pirofila leggermente oliata. Infornate a 200° per 20 minuti, in modalità grill.

Lessa gli asparagi, mettili in forno il contorno stasera sarà super. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lessa gli asparagi, mettili in forno il contorno stasera sarà super. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…

2 ore ago
  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

9 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

10 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

11 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

12 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

13 ore ago