Lesse+o+al+forno+%7C+Con+questo+ingrediente+sminuzzato%2C+le+vostre+patate+saranno+pazzesche
ricettasprint
/lesse-forno-ingrediente-sminuzzato-patate/amp/
Contorno

Lesse o al forno | Con questo ingrediente sminuzzato, le vostre patate saranno pazzesche

Un contorno facilissimo e pronto in soli 15 minuti, e la ricetta che stiamo per proporvi è altrettanto gustosa e vale la pena di esser preparata. Ti basteranno solo patate e prezzemolo. E’ un contorno adatto a qualsiasi tipo di secondo piatto, che sia esso di carne o di pesce. Ma sono buone anche così, da sole, per una cena leggera e per chi è a dieta e non vuole rinunciare a gusto e sapore.

Non ci credete? Molto spesso, le patate lesse sembrano insignificanti ed anonime, ed invece cuciate così, sono davvero una goduria.

Lesse o al forno | Con questo ingrediente sminuzzato, le vostre patate saranno pazzesche

Solo le patate hanno bisogno di esser cotte e nulla più. allora? A chi aspetti ancora? Forza, vediamo cosa ci occorre.

Le patate più saporite che ci siano

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole subito per il pranzo di oggi.

Ingredienti

  • ½ Cipolla bianca
  • 650 g Patate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Aglio

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento per le Patate prezzemolate

Iniziamo con l’aggiungere patate intere e con la buccia (ovviamente che siamo ben pulite e lavate) in una pentola con acqua e un pizzico di sale. Mettiamo sul fuoco e lasciamo cuocere per 10 minuti dal raggiungimento del bollore.

A parte, sminuzziamo l’aglio, affettiamo la cipolla ed il prezzemolo e mettiamoli in una ciotola, dove aggiungeremo anche il sale e l’olio.

A cottura ultimata delle patate, scoliamole e mettiamole in un recipiente con dell’acqua fredda per farle raffreddare. Una volta pronte, sbucciamole e tagliamole a pezzetti anche grossolani.

Mettiamole, poi, nel recipiente con il condimento preparato prima ed amalgamiamo bene.

Lesse o al forno | Con questo ingrediente sminuzzato, le vostre patate saranno pazzesche

In una padella, aggiungiamo il pangrattato e facciamolo tostare giusto un minuto. Poi spolveriamo, con esso, le patate. Mescoliamo e il contorno è pronto per esser servito.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

5 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

8 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

9 ore ago