Lesse+o+al+forno+%7C+Con+questo+ingrediente+sminuzzato%2C+le+vostre+patate+saranno+pazzesche
ricettasprint
/lesse-forno-ingrediente-sminuzzato-patate/amp/
Contorno

Lesse o al forno | Con questo ingrediente sminuzzato, le vostre patate saranno pazzesche

Un contorno facilissimo e pronto in soli 15 minuti, e la ricetta che stiamo per proporvi è altrettanto gustosa e vale la pena di esser preparata. Ti basteranno solo patate e prezzemolo. E’ un contorno adatto a qualsiasi tipo di secondo piatto, che sia esso di carne o di pesce. Ma sono buone anche così, da sole, per una cena leggera e per chi è a dieta e non vuole rinunciare a gusto e sapore.

Non ci credete? Molto spesso, le patate lesse sembrano insignificanti ed anonime, ed invece cuciate così, sono davvero una goduria.

Lesse o al forno | Con questo ingrediente sminuzzato, le vostre patate saranno pazzesche

Solo le patate hanno bisogno di esser cotte e nulla più. allora? A chi aspetti ancora? Forza, vediamo cosa ci occorre.

Le patate più saporite che ci siano

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole subito per il pranzo di oggi.

Ingredienti

  • ½ Cipolla bianca
  • 650 g Patate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Aglio

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento per le Patate prezzemolate

Iniziamo con l’aggiungere patate intere e con la buccia (ovviamente che siamo ben pulite e lavate) in una pentola con acqua e un pizzico di sale. Mettiamo sul fuoco e lasciamo cuocere per 10 minuti dal raggiungimento del bollore.

A parte, sminuzziamo l’aglio, affettiamo la cipolla ed il prezzemolo e mettiamoli in una ciotola, dove aggiungeremo anche il sale e l’olio.

A cottura ultimata delle patate, scoliamole e mettiamole in un recipiente con dell’acqua fredda per farle raffreddare. Una volta pronte, sbucciamole e tagliamole a pezzetti anche grossolani.

Mettiamole, poi, nel recipiente con il condimento preparato prima ed amalgamiamo bene.

Lesse o al forno | Con questo ingrediente sminuzzato, le vostre patate saranno pazzesche

In una padella, aggiungiamo il pangrattato e facciamolo tostare giusto un minuto. Poi spolveriamo, con esso, le patate. Mescoliamo e il contorno è pronto per esser servito.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

54 minuti ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

3 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

5 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

6 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

6 ore ago