Lesse+o+al+forno+%7C+Con+questo+ingrediente+sminuzzato%2C+le+vostre+patate+saranno+pazzesche
ricettasprint
/lesse-forno-ingrediente-sminuzzato-patate/amp/
Contorno

Lesse o al forno | Con questo ingrediente sminuzzato, le vostre patate saranno pazzesche

Un contorno facilissimo e pronto in soli 15 minuti, e la ricetta che stiamo per proporvi è altrettanto gustosa e vale la pena di esser preparata. Ti basteranno solo patate e prezzemolo. E’ un contorno adatto a qualsiasi tipo di secondo piatto, che sia esso di carne o di pesce. Ma sono buone anche così, da sole, per una cena leggera e per chi è a dieta e non vuole rinunciare a gusto e sapore.

Non ci credete? Molto spesso, le patate lesse sembrano insignificanti ed anonime, ed invece cuciate così, sono davvero una goduria.

Lesse o al forno | Con questo ingrediente sminuzzato, le vostre patate saranno pazzesche

Solo le patate hanno bisogno di esser cotte e nulla più. allora? A chi aspetti ancora? Forza, vediamo cosa ci occorre.

Le patate più saporite che ci siano

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole subito per il pranzo di oggi.

Ingredienti

  • ½ Cipolla bianca
  • 650 g Patate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Aglio

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento per le Patate prezzemolate

Iniziamo con l’aggiungere patate intere e con la buccia (ovviamente che siamo ben pulite e lavate) in una pentola con acqua e un pizzico di sale. Mettiamo sul fuoco e lasciamo cuocere per 10 minuti dal raggiungimento del bollore.

A parte, sminuzziamo l’aglio, affettiamo la cipolla ed il prezzemolo e mettiamoli in una ciotola, dove aggiungeremo anche il sale e l’olio.

A cottura ultimata delle patate, scoliamole e mettiamole in un recipiente con dell’acqua fredda per farle raffreddare. Una volta pronte, sbucciamole e tagliamole a pezzetti anche grossolani.

Mettiamole, poi, nel recipiente con il condimento preparato prima ed amalgamiamo bene.

Lesse o al forno | Con questo ingrediente sminuzzato, le vostre patate saranno pazzesche

In una padella, aggiungiamo il pangrattato e facciamolo tostare giusto un minuto. Poi spolveriamo, con esso, le patate. Mescoliamo e il contorno è pronto per esser servito.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Fulvio Marino, avete mai visto la moglie? Lei è davvero bellissima!

Nonostante il successo riscosso da Fulvio Marino negli anni di collaborazione a È sempre mezzogiorno,…

5 minuti ago
  • News

Menu di Natale 2025: i 3 dettagli che fanno lievitare il conto al ristorante (e come evitarli)

Passerai la Vigilia o Natale al ristorante? Se la cosa ti farà risparmiare tempo ed…

1 ora ago
  • Contorno

Parmigiana di melanzane veloce a Natale non preparo ricette elaborate, si spazzolano tutto, neanche un intingolo rimarrà

La parmigiana di melanzane veloce a Natale la ricetta perfetta che tutti apprezzeranno faranno tutti…

2 ore ago
  • Dolci

Smaltisco quello che ho in frigo e dispensa e ci faccio un plumcake che emana un profumino in tutta casa, sparisce nel nulla

Ti faccio fare un plumcake all'arancia e mandorle irresistibile, sono riuscita a smaltire quello che…

3 ore ago
  • News

Come pulire gli stampi in silicone prima di Natale: ecco il segreto dei pasticceri

Tutti i fronti per il nuovo tour de force di Natale: molta attenzione è stata…

4 ore ago
  • Dolci

Ciambellone al caffè facile facile, il dolce che ti da subito una marcia in più

Iniziamo subito la giornata con un dolce che possa avere una marcia in più come…

5 ore ago