Lesso+rifatto+con+cipolle+%7C+Ricetta+riciclo+succulente+e+appetitosa
ricettasprint
/lesso-rifatto-cipolle-ricetta-riciclo-succulente-appetitosa/amp/
Secondo piatto

Lesso rifatto con cipolle | Ricetta riciclo succulente e appetitosa

Lesso rifatto con cipolle ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne davvero gustoso e facilissimo da preparare, talmente buono che non stenterete a credere che sia una ricetta fatta per evitare di buttare via la carne cotta avanzata dal giorno precedente. Stiamo parlando del Lesso rifatto con cipolle. Preparato con la carne lessa dal bollito del giorno precedente tagliata a pezzetti e cotta in una salsa di pomodoro con cipolle ammorbidite, questa vivanda è saporita e gustosissima. Si consiglia di accompagnarla sempre con del pane fresco in modo da poter fare la tradizionale scarpetta.

Il segreto del successo di questa vivanda sta nel fatto che le cipolle devono ammorbidirsi durante la cottura in padella senza indorarsi, per questo si aggiunge sempre un poco di brodo di carne per cuocerle con coperchio e spesso di controlla se occorre aggiungerne dell’altro.

Questa è una valida alternativa a riciclare la carne per fare le solite polpette. Succulento e pronto in poche e semplici mosse, questo secondo piace a giovani e meno giovani. Ideale per una cena in famiglia succulente e saporita. Se preparate questo piatto per dei celiaci, vi basterà fare attenzione a usare una passata di pomodoro e un brodo di manzo già pronto senza glutine. E ovviamente, per fare la scarpette nel sugo, servite ai celiaci del pane senza glutine tagliato a fette non troppo sottili.

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di gamberi e salmone con zucchine e finocchietto | buonissimi

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini profumati alla ricotta | ricetta furba salva disastro

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo di riposo: 5 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella con i bordi alti con coperchio
  • un cucchiaio di legno
  • un ramaiolo

 

  • Ingredienti
  • 1 l di brodo di manzo
  • 500 g di carne bollita
  • 200 g pomodori pelati (oppure passata)
  • 500 g di cipolle
  • un pizzico di sale
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Lesso rifatto con cipolle, procedimento

Appassite con coperchio in una padella con i bordi alti per 10 minuti la cipolla tagliata a fettine di 3 mm in olio. Incorporate un mestolo di brodo, se necessario. Unite i pomodori pelati schiacciate (oppure la passata di pomodoro, aggiustate di sale a proprio piacimento e cuocete con coperchio a fiamma dolce per altri 10 minuti.

Lesso rifatto con cipolle ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta asparagi e sogliola, pesce e verdure perfettamente insieme

Potrebbe piacerti anche: Trancio di salmone al limone in padella | Semplice e appetitoso

Inglobate la carne, aggiustate nuovamente di sale e coprite il tutto con due ramaioli di brodo. Mescolate e cuocete per almeno 15 minuti stando attenti a non far ritirare troppo la carne. Ultimata la cottura, spegnate la fiamma e fate riposare per 5 minuti pria di servire.

Lesso rifatto con cipolle ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago