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Secondo piatto

Li faccio con le melanzane i cordon blue, non faccio in tempo a portarli in tavola se li divorano appena fritti

A casa mia adorano i cordon blue di melanzane il mio ripieno è speciale e non il solito prosciutto cotto e mozzarella, che ne dici vuoi provarli anche tu?

Come si può rinunciare ai cordon blue di melanzane un piatto ricco e gustoso che lascia sempre tutti a bocca aperta, io li faccio almeno una volta a settimana.

Li faccio con le melanzane i cordon blue, non faccio in tempo a portarli in tavola se li divorano appena fritti Ricettasprint

A casa mia non desiderano altro e io accontento sempre, ma il mio ripieno è speciale. Non uso la mozzarella e prosciutto cotto, ma mortadella a fette con i pistacchi e la provola affumicata e devo dire che è cotoletta irresistibile.

Cordon blue di melanzane ripiene di mortadella e provola

Allaccia il grembiule e mettiti all’opera, vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane tonde grandi
180 g di provola affumicata

200 g di mortadella a fette con pistacchi
2 uova piccole
pangrattato q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio di semi di arachide q.b.
sale q.b.

Procedimento dei cordon blue di melanzane ripiene di mortadella e provola

Per poter preparare i cordon blue di melanzane iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità e tagliamole a fette dello stesso spessore. Mettiamole in uno scolapasta con del sale e poggiamo un peso sotto, lasciamole riposare per 30 minuti, in modo da far fuoriuscire l’acqua in eccesso.

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Dopo il tempo trascorso tamponiamo le melanzane con carta assorbente da cucina e mettiamole da parte.

Prepariamo in un piatto il pan grattato, in un altro mettiamo le uova, sale e parmigiano reggiano grattugiato, sbattiamo con una forchetta. Mettiamo su metà delle fette di melanzane ricavate la provola e la mortadella, copriamo con le altre fette di melanzane.

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Per evitare di far aprire le coppie di melanzane ottenute possiamo bloccarle con uno stuzzicadenti. Passiamo man mano nell’uovo e poi nel pan grattato, ripetiamo due volte l’operazione.

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Mettiamo abbondante olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo, poi friggiamo man mano le melanzane non troppe perché faremo raffreddare l’olio e non garantiremo la giusta croccantezza.

Mettiamo man mano le melanzane su un piatto da portata con carta assorbente da cucina e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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