Li+faccio+con+le+melanzane+i+cordon+blue%2C+non+faccio+in+tempo+a+portarli+in+tavola+se+li+divorano+appena+fritti
ricettasprint
/li-faccio-con-le-melanzane-i-cordon-blue-non-faccio-in-tempo-a-portarli-in-tavola-se-li-divorano-appena-fritti/amp/
Secondo piatto

Li faccio con le melanzane i cordon blue, non faccio in tempo a portarli in tavola se li divorano appena fritti

A casa mia adorano i cordon blue di melanzane il mio ripieno è speciale e non il solito prosciutto cotto e mozzarella, che ne dici vuoi provarli anche tu?

Come si può rinunciare ai cordon blue di melanzane un piatto ricco e gustoso che lascia sempre tutti a bocca aperta, io li faccio almeno una volta a settimana.

Li faccio con le melanzane i cordon blue, non faccio in tempo a portarli in tavola se li divorano appena fritti Ricettasprint

A casa mia non desiderano altro e io accontento sempre, ma il mio ripieno è speciale. Non uso la mozzarella e prosciutto cotto, ma mortadella a fette con i pistacchi e la provola affumicata e devo dire che è cotoletta irresistibile.

Cordon blue di melanzane ripiene di mortadella e provola

Allaccia il grembiule e mettiti all’opera, vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane tonde grandi
180 g di provola affumicata

200 g di mortadella a fette con pistacchi
2 uova piccole
pangrattato q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio di semi di arachide q.b.
sale q.b.

Procedimento dei cordon blue di melanzane ripiene di mortadella e provola

Per poter preparare i cordon blue di melanzane iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità e tagliamole a fette dello stesso spessore. Mettiamole in uno scolapasta con del sale e poggiamo un peso sotto, lasciamole riposare per 30 minuti, in modo da far fuoriuscire l’acqua in eccesso.

Li faccio con le melanzane i cordon blue, non faccio in tempo a portarli in tavola se li divorano appena fritti Ricettasprint

Dopo il tempo trascorso tamponiamo le melanzane con carta assorbente da cucina e mettiamole da parte.

Prepariamo in un piatto il pan grattato, in un altro mettiamo le uova, sale e parmigiano reggiano grattugiato, sbattiamo con una forchetta. Mettiamo su metà delle fette di melanzane ricavate la provola e la mortadella, copriamo con le altre fette di melanzane.

Leggi anche: Pizzette di patate ripiene di funghi e provola una ricetta strepitosa da far venire l’acquolina in bocca a tutti

Per evitare di far aprire le coppie di melanzane ottenute possiamo bloccarle con uno stuzzicadenti. Passiamo man mano nell’uovo e poi nel pan grattato, ripetiamo due volte l’operazione.

Leggi anche: Lo strudel lo faccio salato e con tante verdure, solo così i piccoli di casa mangiano senza fare troppi capricci

Leggi anche: Focaccia di pasta sfoglia con spinaci e provola in 10 minuti e con soli 3 euro salvo la cena a tutta la famiglia

Mettiamo abbondante olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo, poi friggiamo man mano le melanzane non troppe perché faremo raffreddare l’olio e non garantiremo la giusta croccantezza.

Mettiamo man mano le melanzane su un piatto da portata con carta assorbente da cucina e serviamo.

Buon Appetito!

Li faccio con le melanzane i cordon blue, non faccio in tempo a portarli in tavola se li divorano appena fritti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio il panettone senza lievitazione, non lo compro più, puoi prepararlo anche a Natale

Come ogni anno preparo il panettone senza lievitazione, non lo compro più, riesco ad ottenere…

2 ore ago
  • News

Polpette vegetali per l’aperitivo di Natale, che te lo dico a fare… il migliore!

Ho avuto un’idea geniale per l’aperitivo di benvenuto per Natale: si tratta di polpette vegetariane…

3 ore ago
  • Contorno

Con gli asparagi fritti croccantissimi spiazzo tutti: li metto insieme a zeppoline e baccalà, un trionfo

Gli asparagi fritti li porto in tavola pure nelle feste, croccantissimi e sfiziosi sono uno…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone classico di Natale, con questo non sbagli mai: morbidissimo e sugoso come piace alla suocera

Il polpettone classico di Natale è quella ricetta che non delude mai, morbidissimo e saporito…

5 ore ago
  • News

Per delle costine di maiale morbide e succose che si sciolgono in bocca, ecco come marinarle alla perfezione

Se vuoi marinare le costine di maiale alla perfezione puoi seguire questi consigli e sarà…

6 ore ago
  • Dolci

Macchinetta del caffè, la pulisco con meno di 3 euro, non compro più nessun prodotto

Non facciamoci cogliere impreparati prima di Natale: puliamo tutto in cucina, compresa la macchinetta del…

7 ore ago