A casa mia i polipetti li faccio come mia nonna e sorprendo tutti, litigano per il bis, servi con il pane, la scarpetta è d’obbligo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pronti per questa gustosissima ricetta? Mia nonna preparava i polipetti così, nulla di più gustoso e succulento, il sughetto era talmente invitante che facevamo sempre la scarpetta. Quando si cucina questo secondo piatto si diffonde in tutta casa un profumino unico, irresistibile che di certo non ti deluderà.

Li preparo solo così i polipetti, faccio la ricetta di mia nonna e sorprendo tutti, litigano per il bis
Li preparo solo così i polipetti, faccio la ricetta di mia nonna e sorprendo tutti, litigano per il bis Ricettasprint

Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che anche tu riuscirai a preparare questo secondo piatto in un battibaleno. Il segreto per velocizzare la preparazione è comprare dei polipetti puliti, mi raccomando devono essere freschi!

Polipetti al sugo con olive e capperi proprio come li prepara mia nonna

Mia nonna è napoletana, i polipetti al sughetto con olive e capperi li preparava spesso, devo dire che ogni volta è un gran successo, nulla di più buono e invitante. Si tratta di un piatto semplice e saporito che lo preparo anche io almeno una volta a settimana. Accompagno con delle patate al forno o cotte con del pomodorino e devo dire che è sempre un gran successo. Adesso tocca a te, mettiti all’opera e prepara anche tu questo secondo piatto.

Ingredienti per 4 persone

1 Kg di polipetti puliti
650 g di pomodori pelati
100 g di olive nere
un cucchiaio di capperi sotto sale
2 spicchi di aglio
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
vino bianco q.b.
peperoncino q.b.

Procedimento dei polipetti al sugo

Per poter preparare questo secondo piatto, iniziamo quindi a mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio, lasciamo rosolare e poi aggiungiamo i polpetti puliti e lavati, il peperoncino e lasciamo cuocere per un paio di minuti. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere per pochi minuti, giriamo di tanto in tanto.

Li preparo solo così i polipetti, faccio la ricetta di mia nonna e sorprendo tutti, litigano per il bis Ricettasprint
Li preparo solo così i polipetti, faccio la ricetta di mia nonna e sorprendo tutti, litigano per il bis Ricettasprint

Leggi anche: Alla cacciatora a me viene bene il polletto, mia suocera si auto invita ogni volta, tanto è che ne devo fare uno ciascuno

Leggi anche: Oggi ho preparato un secondo a modo mio e ti assicuro che è sparito all’istante: sono tornati tutti a riprenderne un’altra fetta

Uniamo i pomodori pelati schiacciati, le olive nere denocciolate, i capperi e lasciamo cuocere per 35 minuti, saliamo e giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Mi sono ritrovata con delle zucchine mollicce, ho fatto una cena veloce per tutti, solo 200 kcal, si leccheranno anche il piatto

Spegniamo e serviamo con una manciata di prezzemolo sminuzzato.

Buon Appetito!

Li preparo solo così i polipetti, faccio la ricetta di mia nonna e sorprendo tutti, litigano per il bis Ricettasprint
Li preparo solo così i polipetti, faccio la ricetta di mia nonna e sorprendo tutti, litigano per il bis Ricettasprint