Li+sforno+uno+giorno+si+e+uno+no%2C+i+biscotti+della+nonna+vanno+a+ruba%2C+le+mie+colleghe+che+sono+a+dieta+si+concedono+lo+sgarro
ricettasprint
/li-sforno-uno-giorno-si-e-uno-no-i-biscotti-della-nonna-vanno-a-ruba-le-mie-colleghe-che-sono-a-dieta-si-concedono-lo-sgarro/amp/
Dolci

Li sforno uno giorno si e uno no, i biscotti della nonna vanno a ruba, le mie colleghe che sono a dieta si concedono lo sgarro

Ormai questi biscotti li sforno uno giorno si e uno no, la ricetta della nonna è un successo garantito, provare per credere.

I biscotti a casa mia non durano più di un giorno in dispensa, motivo per cui li preparo un giorno si e uno no. Li faccio seguendo la ricetta di mia nonna, lei si che sa come fare, pochi e semplici ingredienti per un risultato con effetto wow.

Biscotti della nonna RicettaSprint

Non usa la vaniglia come aroma, ma la buccia del limone e arancia che rilasciamo nell’impasto un odore e un profumo irresistibile, da provare subito! La preparazione dell’impasto ti porterà via solo pochissimi minuti. Per un risultato super si consiglia di mettere l’impasto nella sac-à-poche così da realizzare dei biscotti belli anche a vedersi. Non perdiamoci in chiacchiere ecco come preparare questi biscotti.

Biscotti della nonna, buoni e belli a vedersi lei fa così

Chi l’ha detto che per poter portare a tavola i biscotto bisogna avere del tempo, ti dico come fare e in pochissimi minuti ci riuscirai anche tu! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova medie
  • 500 g di farina 00
  • 120 ml di latte
  • 160 g di burro
  • 185 g di zucchero di canna integrale
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • buccia grattugiata di un’arancia non trattata

Procedimento dei biscotti della nonna

Se vuoi preparare anche tu questi biscotti laviamo il limone e l’arancia e ricaviamo la buccia, scopri come fare alla perfezione per non sbagliare. In una ciotola ampia mettere la farina setacciata, lo zucchero di canna integrale, il lievito e con un cucchiaio mescoliamo per bene.

Biscotti della nonna RicettaSprint

Leggi anche: Senza gelatina e burro, la mia cheesecake è davvero leggera altro che gelati e dessert confezionati, non compro più nulla e non metto un grammo

Uniamo la buccia degli agrumi, il burro a tocchetti, il latte ed infine le uova, impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Leggi anche: Dopo cena mi coccolo sempre con qualcosa di dolce, stavolta mi sono proprio consolata, sono una vera e propria tentazione

Leggi anche: Se vuoi iniziare al meglio la giornata non puoi che preparare questi deliziosi biscotti, buoni anche per l’inzuppo

Si consiglia di aggiungere l’impasto ottenuto in una sac-à-poche, mettere la bocchetta a stella da 15 mm e realizzare i biscotti, mettiamoli man mano su una teglia rivestita di carta forno e distanziamo i biscotti.

Adesso lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti, spegniamo il forno a cottura terminata e poi serviamo i biscotti.

Buona Pausa o Colazione!

Biscotti della nonna RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta fredda cioccolato e frutta secca: scricchiola che è un piacere e la fai senza forno, fantastica ricetta salva dessert estiva

Torta salva dessert estiva: fredda, golosissima, con cioccolato e frutta secca, un piacere che scricchiola…

4 ore ago
  • News

Quali cibi non cucinare con la friggitrice ad aria? Meglio evitare questi

Le raccomandazioni da seguire in merito a quali cibi non cucinare con la friggitrice ad…

5 ore ago
  • Dolci

Per fare questo dolce ho impiegato meno di 10 minuti, ma l’hanno spazzolato in un secondo senza lasciare nemmeno le briciole

Una cosa che ho imparato negli anni è che per realizzare un buon dolce a…

5 ore ago
  • Finger Food

Se hai un po’ di pasta sfoglia e 2 zucchine hai già vinto: non chiami più la pizzeria con questa treccia salata dal ripieno pazzesco

Con la sfoglia faccio una treccia salata da urlo, ci metto dentro di tutto e…

5 ore ago
  • Dolci

Ma quali bombette di pane, provale con le patate, queste si che rendono l’antipasto una bomba

Ebbene sì, oggi avevo proprio voglia di lasciare i miei figli senza parole, e ci…

6 ore ago
  • Primo piatto

Il mare lo porto in tavola così, con questi spaghetti che zittiscono già appena li condisco e sembra di stare al ristorante

Non esco più la domenica, fa troppo caldo ma con questi spaghetti cozze e vongole…

7 ore ago