Li+sforno+uno+giorno+si+e+uno+no%2C+i+biscotti+della+nonna+vanno+a+ruba%2C+le+mie+colleghe+che+sono+a+dieta+si+concedono+lo+sgarro
ricettasprint
/li-sforno-uno-giorno-si-e-uno-no-i-biscotti-della-nonna-vanno-a-ruba-le-mie-colleghe-che-sono-a-dieta-si-concedono-lo-sgarro/amp/
Dolci

Li sforno uno giorno si e uno no, i biscotti della nonna vanno a ruba, le mie colleghe che sono a dieta si concedono lo sgarro

Ormai questi biscotti li sforno uno giorno si e uno no, la ricetta della nonna è un successo garantito, provare per credere.

I biscotti a casa mia non durano più di un giorno in dispensa, motivo per cui li preparo un giorno si e uno no. Li faccio seguendo la ricetta di mia nonna, lei si che sa come fare, pochi e semplici ingredienti per un risultato con effetto wow.

Biscotti della nonna RicettaSprint

Non usa la vaniglia come aroma, ma la buccia del limone e arancia che rilasciamo nell’impasto un odore e un profumo irresistibile, da provare subito! La preparazione dell’impasto ti porterà via solo pochissimi minuti. Per un risultato super si consiglia di mettere l’impasto nella sac-à-poche così da realizzare dei biscotti belli anche a vedersi. Non perdiamoci in chiacchiere ecco come preparare questi biscotti.

Biscotti della nonna, buoni e belli a vedersi lei fa così

Chi l’ha detto che per poter portare a tavola i biscotto bisogna avere del tempo, ti dico come fare e in pochissimi minuti ci riuscirai anche tu! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova medie
  • 500 g di farina 00
  • 120 ml di latte
  • 160 g di burro
  • 185 g di zucchero di canna integrale
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • buccia grattugiata di un’arancia non trattata

Procedimento dei biscotti della nonna

Se vuoi preparare anche tu questi biscotti laviamo il limone e l’arancia e ricaviamo la buccia, scopri come fare alla perfezione per non sbagliare. In una ciotola ampia mettere la farina setacciata, lo zucchero di canna integrale, il lievito e con un cucchiaio mescoliamo per bene.

Biscotti della nonna RicettaSprint

Leggi anche: Senza gelatina e burro, la mia cheesecake è davvero leggera altro che gelati e dessert confezionati, non compro più nulla e non metto un grammo

Uniamo la buccia degli agrumi, il burro a tocchetti, il latte ed infine le uova, impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Leggi anche: Dopo cena mi coccolo sempre con qualcosa di dolce, stavolta mi sono proprio consolata, sono una vera e propria tentazione

Leggi anche: Se vuoi iniziare al meglio la giornata non puoi che preparare questi deliziosi biscotti, buoni anche per l’inzuppo

Si consiglia di aggiungere l’impasto ottenuto in una sac-à-poche, mettere la bocchetta a stella da 15 mm e realizzare i biscotti, mettiamoli man mano su una teglia rivestita di carta forno e distanziamo i biscotti.

Adesso lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti, spegniamo il forno a cottura terminata e poi serviamo i biscotti.

Buona Pausa o Colazione!

Biscotti della nonna RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago