Lievito+di+birra%2C+come+congelarlo+fresco+e+come+utilizzarlo
ricettasprint
/lievito-birra-congelato-modalita-utilizzo/amp/
News

Lievito di birra, come congelarlo fresco e come utilizzarlo

Lievito di birra, come congelarlo fresco e come utilizzarlo

Il lievito di birra congelato è una buona soluzione per avere sempre la possibilità a portata di mano di poter realizzare un buon impasto o una buona pizza. 

Lievito di birra

In questo periodo la ricerca del lievito di birra era veramente ardua, panetti 500 g si trovavano, raramente, ma l’utilizzo del panetto così grande è stato decisamente limitato a causa delle scadenze e delle quantità. Poterlo congelare è una buonissima soluzione. Ma come congelare il lievito di birra? Vediamo il procedimento.

ti piacerebbe anche:Lievito di birra da preparare a casa | 2 semplici ricette

ti piacerebbe anche:Lievito madre con birra | perché non va fatto | “È un rischio”

Prendiamo il lievito di birra, il panetto che intendiamo congelare e dividiamolo in parti uguali, poi prendiamo dei sacchetti trasparenti, quelli che solitamente si utilizzano per conservare gli alimenti nel freezer.

Nel sacchetto sbricioliamo il pezzo di lievito tagliato. Chiudiamo il sacchetto e agitiamolo per bene. Assicuriamoci di lasciare l’aria nel sacchetto. Proseguiamo con lo stesso procedimento, chiaramente, per ogni sacchetto che intendiamo congelare.

Una cosa molto importante è che il lievito di birra congelato va utilizzato senza essere prima scongelato. Basterà metterlo in un recipiente con dell’acqua o del latte tiepido e un cucchiaino raso di zucchero. Il lievito di birra congelato potrà essere trattenuto in freezer per un anno.

ti piacerebbe anche:Come sostituire il lievito | Con quello che avete in casa

ti piacerebbe anche:Impasto per pizza facilissimo | Solo un grammo di lievito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago