Lievito+di+birra+senza+birra+%7C+Fatto+in+casa+per+pizze+e+non+solo
ricettasprint
/lievito-birra-senza-birra/amp/
Pizza

Lievito di birra senza birra | Fatto in casa per pizze e non solo

Il lievito di birra senza birra è un modo per avere a disposizione un quantitativo di lievito superiore a quello disponibile. Da provare.

Lievito ricettasprint

Quando in casa non si ha sufficiente lievito per la preparazione della ricetta basta prendere quello presente ed unirlo ad acqua e farina. Si può congelare in freezer per un massimo di tre mesi e si usa nelle normali dosi.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Lievito madre con birra | perché non va fatto | “È un rischio”

Leggi anche > Come sostituire il lievito | Con quello che avete in casa

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: —′

INGREDIENTI 

Lievito di birra senza birra, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a prendere l’acqua che dovrà essere tiepida. Si può riscaldare in un pentolino sul fuoco o con il microonde basta che non sia troppo calda.

Lievito ricettasprint

Aggiungere all’acqua tiepida il lievito sbriciolato e mescolare bene per farlo sciogliere. Una volta che sarà completamente sciolto si aggiunge anche la farina un poco alla volta e si impasta fino ad ottenere un panetto liscio.

Lievito ricettasprint

Mettere il panetto in un contenitore a chiusura ermetica e poi in frigorifero per 24 ore o per 3 giorni. Trascorso il tempo necessario si può usare. Si può conservare in frigorifero per un massimo di 10 giorni. Formare tanti filoncini e conservare.

Leggi anche > Lievito, come congelarlo fresco e come utilizzarlo

Leggi anche > Lievito da preparare a casa | 2 semplici ricette

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lievito ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

32 minuti ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

9 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

12 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

13 ore ago