Il lievito di birra senza birra è un modo per avere a disposizione un quantitativo di lievito superiore a quello disponibile. Da provare.
Quando in casa non si ha sufficiente lievito per la preparazione della ricetta basta prendere quello presente ed unirlo ad acqua e farina. Si può congelare in freezer per un massimo di tre mesi e si usa nelle normali dosi.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Lievito madre con birra | perché non va fatto | “È un rischio”
Leggi anche > Come sostituire il lievito | Con quello che avete in casa
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: —′
INGREDIENTI
Per preparare questa ricetta si inizia andando a prendere l’acqua che dovrà essere tiepida. Si può riscaldare in un pentolino sul fuoco o con il microonde basta che non sia troppo calda.
Aggiungere all’acqua tiepida il lievito sbriciolato e mescolare bene per farlo sciogliere. Una volta che sarà completamente sciolto si aggiunge anche la farina un poco alla volta e si impasta fino ad ottenere un panetto liscio.
Mettere il panetto in un contenitore a chiusura ermetica e poi in frigorifero per 24 ore o per 3 giorni. Trascorso il tempo necessario si può usare. Si può conservare in frigorifero per un massimo di 10 giorni. Formare tanti filoncini e conservare.
Leggi anche > Lievito, come congelarlo fresco e come utilizzarlo
Leggi anche > Lievito da preparare a casa | 2 semplici ricette
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …