Limoncello verde è un liquore tipo della Costiera Amalfitana che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Scopriamo la ricetta sprint.
Una variante al classico limoncello, la ricetta che vi proponiamo è della massaia Giuseppina Della Mura, di Maiori.
Questo liquore è un’ antica ricetta, che non prevede l’utilizzo di nessun conservante e colorante, scopriamo come realizzarlo a casa.
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Ingredienti
Per preparare questo liquore, iniziate a lavare i limoni, sotto acqua corrente fredda. Pulite bene la buccia, dovrete rimuovere ogni traccia di sporco o terreno.Magari potete facilitare il tutto con uno spazzolino.
Poi con un canovaccio di cotone asciugate, rimuovete bene la buccia con uno sbucciatore di verdure. Prendete una ciotola ampia oppure una brocca e versate l’alcol e la buccia dei limoni verdi. Coprite e lasciate fermentare per 3 giorni, dovete tenere lontano dalla luce.
Trascorsi 3 giorni, mettete in un pentolino l’acqua e zucchero e fate bollire, solo quando lo zucchero sarà completamente sciolto, spegnete e lasciate raffreddare.
Unite nel pentolino l’alcol con le bucce che avete fatto fermentare. Lasciate riposare al buio coperto per un 2-3 di giorni. Trascorso il tempo, filtrate il tutto e versate nella bottiglia, servite e gustate.
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