Limoncello+verde+%7C+Liquore+tipico+della+Costiera+Amalfitana
ricettasprint
/limoncello-verde-costiera-amalfitana/amp/
Bevande

Limoncello verde | Liquore tipico della Costiera Amalfitana

Limoncello verde è un liquore tipo della Costiera Amalfitana che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Scopriamo la ricetta sprint.

Limoncello verde Ricettasprint

Una variante al classico limoncello,  la ricetta che vi proponiamo è della massaia Giuseppina Della Mura, di Maiori.

Questo liquore è un’ antica ricetta, che non prevede l’utilizzo di nessun conservante e colorante, scopriamo come realizzarlo a casa.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Liquore all’arancia furbo, dolce e pronto in soli 3 giorni!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cocktail al limoncello con timo | Un drink fresco si prepara in pochi minuti

Ingredienti

  • 11 limoni dalla buccia verde
  • 1 litro di alcol puro
  • 2 litri di acqua;
  • 750 grammi di zucchero

Limoncello verde: preparazione

Per preparare questo liquore, iniziate a lavare i limoni, sotto acqua corrente fredda. Pulite bene la buccia, dovrete rimuovere ogni traccia di sporco o terreno.Magari potete facilitare il tutto con uno spazzolino.

Limoncello verde Ricettasprint

Poi con un canovaccio di cotone asciugate, rimuovete bene la buccia con uno sbucciatore di verdure. Prendete una ciotola ampia oppure una brocca e versate l’alcol e la buccia dei limoni verdi. Coprite e lasciate fermentare per 3 giorni, dovete tenere lontano dalla luce.

Trascorsi 3 giorni, mettete in un pentolino l’acqua e zucchero e fate bollire, solo quando lo zucchero sarà completamente sciolto, spegnete e lasciate raffreddare.

Limoncello verde Ricettasprint

Unite nel pentolino l’alcol con le bucce che avete fatto fermentare.  Lasciate riposare al buio coperto per un 2-3 di giorni. Trascorso il tempo, filtrate il tutto e versate nella bottiglia, servite e gustate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Spritz, la ricetta sprint per il cocktail più famoso che ci sia

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Caipiroska alla fragola, il cocktail frozen con un pizzico di zenzero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Limoncello verde Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

20 secondi ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago