Linguine+ai+Ricci+di+mare%2C+ricetta+Sarda
ricettasprint
/linguine-ai-ricci-di-mare/amp/
Primo piatto

Linguine ai Ricci di mare, ricetta Sarda

PRESENTAZIONE

Le linguine ai Ricci di mare sono un piatto tipico Sardo lo troviamo nelle tavole alla vigilia di Natale, insieme al resto del cenone.

Una ricetta deliziosa, facile nella preparazione che non richiede molto tempo.

Per chi non avesse mai assaggiato i Ricci di mare è giunto il momento di provarli, sono veramente favolosi!

L’ideale per un ottima riuscita di questa ricetta, i molluschi  devono essere vivi al momento della preparazione.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti alle vongole e curry

TEMPI

Dose per 6 persone

Tempo di preparazione 30′

Tempo di cottura 20′

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate e tagliate i pomodorini.

In un wok (ideale per saltare la pasta) versate abbastanza olio e rosolate l’aglio con il peperoncino.

Aggiungete i pomodorini, con un goccino d’acqua, aggiustate di sale, lasciate cuocere a fuoco medio, coperto per 10 minuti.

Aprite i ricci a metà, con un cucchiaino svuotateli della polpa e tenetela da parte

Mettete a scaldare l’acqua per la pasta con il sale, cotta la pasta scolatela al dente direttamente nel wok.

Mantecate prima con i pomodori, se necessario versate un po’ di acqua di cottura, unite la polpa di riccio e saltate per qualche secondo.

Servite le Linguine ai Ricci di mare con una spolverata di prezzemolo tritato.

linguine ai ricci di mare

Buon appetito e buon Natale

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tonnarelli cozze e pomodorini

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago