Linguine+ai+Ricci+di+mare%2C+ricetta+Sarda
ricettasprint
/linguine-ai-ricci-di-mare/amp/
Primo piatto

Linguine ai Ricci di mare, ricetta Sarda

PRESENTAZIONE

Le linguine ai Ricci di mare sono un piatto tipico Sardo lo troviamo nelle tavole alla vigilia di Natale, insieme al resto del cenone.

Una ricetta deliziosa, facile nella preparazione che non richiede molto tempo.

Per chi non avesse mai assaggiato i Ricci di mare è giunto il momento di provarli, sono veramente favolosi!

L’ideale per un ottima riuscita di questa ricetta, i molluschi  devono essere vivi al momento della preparazione.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti alle vongole e curry

TEMPI

Dose per 6 persone

Tempo di preparazione 30′

Tempo di cottura 20′

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate e tagliate i pomodorini.

In un wok (ideale per saltare la pasta) versate abbastanza olio e rosolate l’aglio con il peperoncino.

Aggiungete i pomodorini, con un goccino d’acqua, aggiustate di sale, lasciate cuocere a fuoco medio, coperto per 10 minuti.

Aprite i ricci a metà, con un cucchiaino svuotateli della polpa e tenetela da parte

Mettete a scaldare l’acqua per la pasta con il sale, cotta la pasta scolatela al dente direttamente nel wok.

Mantecate prima con i pomodori, se necessario versate un po’ di acqua di cottura, unite la polpa di riccio e saltate per qualche secondo.

Servite le Linguine ai Ricci di mare con una spolverata di prezzemolo tritato.

linguine ai ricci di mare

Buon appetito e buon Natale

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tonnarelli cozze e pomodorini

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

53 minuti ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

2 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

4 ore ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

5 ore ago
  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

6 ore ago