Linguine+con+Vongole+al+Vino+Bianco%2C+un+primo+piatto+facile+e+gustoso
ricettasprint
/linguine-con-vongole-al-vino-bianco/amp/
Primo piatto

Linguine con Vongole al Vino Bianco, un primo piatto facile e gustoso

linguine con vongole al vino bianco

PRESENTAZIONE

Le linguine con vongole al Vino Bianco, un primo piatto facile e gustoso: la ricetta sprint per preparare una pietanza semplice ma tanto gustosa ed ottima per qualunque circostanza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti e Vongole con Cime di Rapa facile e saporitissimo.

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Linguine 400 g

Aglio

1 kg di vongole

Olio extra vergine d’oliva

Vino Bianco

Prezzemolo tritato

Sale q.b.

Spezie varie (peperoncino, timo, maggiorana, alloro, pepe nero)

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre lnguine al Vino Bianco affidatevi alla nostra ricetta sprint e cominciate a far bollire l’acqua in una pentola bella capiente con del sale.

Intanto a parte in una padella fate soffriggere l’olio con due spicchi di aglio assieme al prezzemolo tritato, unite le vongole spurgate e le spezie.

 

Schiacciate l’aglio e versate del vino bianco all’interno, poi spegnete il fuoco moderato a doratura raggiunta. Intanto cuocete la pasta. Quando avrà raggiunto il giusto livello di cottura, trasferite gli spaghetti nella padella con l’olio ed aspettiamo che il vino evapori.

Facciamo saltare per qualche minuto e poi serviamo pure in tavola. Cospargiamo le nostre linguine con le vongole al Vino Bianco ad altro prezzemolo tritato, meglio se fresco.

linguine con vongole al vino bianco

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Carbonara di Mare e Salmone, una delizia strepitosa.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

7 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

8 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

9 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

11 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

12 ore ago