Linguine+con+Vongole+e+Melanzane%2C+che+splendido+primo+piatto
ricettasprint
/linguine-con-vongole-e-melanzane/amp/
Primo piatto

Linguine con Vongole e Melanzane, che splendido primo piatto

linguine con vongole e melanzane

Linguine con Vongole e Melanzane, che splendido primo piatto: la ricetta sprint per preparare una pietanza buonissima in poco tempo e facilmente

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce, un primo piatto chic.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

300 gr. di pasta formato linguine
1/2 melanzana

25 vongole veraci
5 pomodorini
prezzemolo
basilico
olio
1 aglio
peperoncino

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Linguine con Vongole e Melanzane seguite la nostra ricetta sprint ed adagiate le vongole stesse in una ciotola con acqua salata. Lasciatele lì per 5 ore facendo in modo che perdano tutta la sabbia.

Affettate le melanzane tagliandole a quadratini e lasciatele allo stesso modo in acqua salata a spurgare. Basterà soltanto un’ora in questo caso. Poi lavatele sotto l’acqua corrente e strizzatele per bene.

Fate rosolare le melanzane in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva e lasciate cuocere al coperchio a fiamma bassa, approfittando anche del vapore che si verrà a creare.

Intanto approntate un trito fatto di peperoncino, aglio e basilico da soffriggere a sua volta in una padella. Dopo 2′ su fiamma viva aggiungete le vongole e fate cuocere sempre al coperto e poi le melanzane.

Pulite i pomodorini ed affettateli, poi anche questi andranno cotti in padella con vongole e melanzane. E ora passate alla cottura della pasta, versandola in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela al dente e fate saltare in padella con gli altri ingredienti.

Le vostre Linguine con Vongole e Melanzane sono pronte, aggiungete soltanto del prezzemolo tritato e servite.

linguine con vongole e melanzane

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine al Salmone e Limone, il sapore del mare per il vostro primo piatto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mi basta un solo limone per questo dolce, li preparo oggi così che siano già pronti domani mattina

era alla ricerca di una ricetta da poter mettere in pratica per la preparazione di…

48 minuti ago
  • News

Ne mangi una piccola porzione e ti riattiva il cervello, lo puoi tenere anche in borsetta!

Durante la stagione estiva può capitare di imbattersi in deficit di concentrazione, come se il…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Torta poverella nel menù di ferragosto, una sola fetta non basta mai

Nel menù di Ferragosto non poteva certo mancare la mia torta poverella, una sola fetta…

2 ore ago
  • News

Posso conservare i peperoni così se li voglio mangiare tutto l’anno, mi faccio una bella scorta

Lo sai che posso conservare i peperoni così e li gusto tutto l'anno, mi faccio…

2 ore ago
  • News

Dove puoi fare la spesa last minute il 15 agosto? I supermercati aperti a Ferragosto

Quali saranno i supermercati aperti a Ferragosto nella giornata di domani? La lista dei punti…

3 ore ago
  • Dolci

Involtini facili facili, metto tutto in friggitrice ad aria e via… attendo solo che siano pronti

Per la cena di questa sera avevo bisogno di qualcosa di leggero ma allo stesso…

3 ore ago