Linguine+con+Vongole+e+Melanzane%2C+che+splendido+primo+piatto
ricettasprint
/linguine-con-vongole-e-melanzane/amp/
Primo piatto

Linguine con Vongole e Melanzane, che splendido primo piatto

linguine con vongole e melanzane

Linguine con Vongole e Melanzane, che splendido primo piatto: la ricetta sprint per preparare una pietanza buonissima in poco tempo e facilmente

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce, un primo piatto chic.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

300 gr. di pasta formato linguine
1/2 melanzana

25 vongole veraci
5 pomodorini
prezzemolo
basilico
olio
1 aglio
peperoncino

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Linguine con Vongole e Melanzane seguite la nostra ricetta sprint ed adagiate le vongole stesse in una ciotola con acqua salata. Lasciatele lì per 5 ore facendo in modo che perdano tutta la sabbia.

Affettate le melanzane tagliandole a quadratini e lasciatele allo stesso modo in acqua salata a spurgare. Basterà soltanto un’ora in questo caso. Poi lavatele sotto l’acqua corrente e strizzatele per bene.

Fate rosolare le melanzane in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva e lasciate cuocere al coperchio a fiamma bassa, approfittando anche del vapore che si verrà a creare.

Intanto approntate un trito fatto di peperoncino, aglio e basilico da soffriggere a sua volta in una padella. Dopo 2′ su fiamma viva aggiungete le vongole e fate cuocere sempre al coperto e poi le melanzane.

Pulite i pomodorini ed affettateli, poi anche questi andranno cotti in padella con vongole e melanzane. E ora passate alla cottura della pasta, versandola in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela al dente e fate saltare in padella con gli altri ingredienti.

Le vostre Linguine con Vongole e Melanzane sono pronte, aggiungete soltanto del prezzemolo tritato e servite.

linguine con vongole e melanzane

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine al Salmone e Limone, il sapore del mare per il vostro primo piatto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

49 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago