Le linguine cremose ricotta e spinaci sono un primo facilissimo, veloce e gustoso che si prepara in 10 minuti. Fresco e perfetto da gustare sia caldo che freddo, questo piatto stupisce sempre per la sua bontà, pur essendo poco elaborato. I due ingredienti principali trasformano ogni assaggio in una esperienza di sapore favolosa, si mescolano con gusto ed il tocco croccante dei pinoli tostati aggiunge profumo e delicatezza.
L’unico suggerimento è quello di utilizzare spinaci freschi e non surgelati, se possibile, in modo da ottenere un sapore davvero genuino. Stesso consiglio vale per la ricotta: se desiderate una consistenza più cremosa ed un gusto delicato acquistate quella vaccina. Se invece amate i sapori più selvatici e decisi scegliete quella di pecora. Vediamo insieme come portare in tavola questa ghiotta prelibatezza con la ricetta sprint che vi illustriamo.
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Ingredienti
320 gr di linguine
150 gr di ricotta fresca
200 gr di spinaci
30 gr di pinoli
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Pulite e lavate gli spinaci, tamponate delicatamente le foglie e stufatele per qualche minuto in una padella capiente in cui avrete fatto rosolare un pò di aglio tritato in olio extra vergine d’oliva.
Ammorbidite la ricotta con una forchetta, insaporitela con un pizzico di sale e pepe. Tostate i pinoli in una padella antiaderente e metteteli da parte, intanto cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente. Trasferitela nella casseruola con gli spinaci, mantecate con la ricotta ed infine unite i pinoli per dare un tocco di croccantezza al risultato finale: gustate la vostra deliziosa pasta!
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