Linguine al peperoncino e pecorino, un primo piatto di facile preparazione non vi porterĂ  via molto tempo, scoprite la nostra ricettasprint!

Pasta al peperoncino
Linguine al peperoncino Ricettasprint

Un primo piatto che si prepara senza difficoltĂ , perfetto da servire per gli amanti del piccante e del peperoncino.

Il formato di pasta scelta puĂ² essere sostituito da spaghetti, ma si preferisce sempre un formato lungo. Un piatto a cui nessuno resisterĂ , la quantitĂ  di peperoncino da utilizzare puĂ² variare magari in base al vostro gusto vi regolate.

Scopri gli ingredienti e gli step per preparare la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di linguine
  • 3 peperoncini interi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • sale fino q.b.
  • pecorino romano grattugiato
  • un pĂ² di peperoncino secco

Linguine al peperoncino: preparazione

Per preparare questo primo piatto davvero gustoso e irresistibile, iniziate a mettere in una padella ampia l’olio extra vergine di oliva e i due spicchi di aglio tagliato a pezzetti piccolissimi. Fate soffriggere un pĂ², poi prendete 1 peperoncino e lo tagliate a rondelle e tenete da parte.

Pasta al peperoncino
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Adesso lavate e asciugate con carta assorbente il prezzemolo e mettete su un tagliere e tagliate a pezzetti. Mettete in una pentola abbondante acqua salata, non appena bollirĂ , versate le linguine e scolatele al dente. Versatele nella padella con il olio e aglio, unite il peperoncino a rondelle, il peperoncino secco, il prezzemolo e il sale e mantecate. Se ritenete necessario condite con un altro pĂ² di olio.

Trasferite nei piatti e decorate con il peperoncino intero e spolverizzate un pĂ² di formaggio grattugiato, il pecorino è perfetto, ma in assenza potete tranquillamente utilizzare il parmigiano reggiano.

Servite e gustate subito.

Buon Appetito!

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Pasta al peperoncino
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