Le Linguine al nero di seppia e pesto con pangrattato sono un primo piatto audace e gustoso. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Linguine Cremose Gamberi Burrata, mix di mare e formaggio fresco
Potrebbe piacerti anche: Risotto al Nero di Seppia, un primo leggero ed originale
In una capiente pentola antiaderente fate rosolare a fiamma bassa uno spicchio d’aglio in un filo d’olio EVO stando attenti a non bruciare il bulbo da condimento. Quando l’aglio inizierà ad assumere un colore dorato, estraetelo e mettete nella padella le seppie ben lavate e tagliate a listarelle. Versate il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma alta. Quando il vino sarà evaporato, lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma dolce. Salate secondo vostro gusto. Preparate il pesto. In un mixer cucina, tritate le foglie di basilico ben lavate, l’olio, il sale, i pinoli ed il parmigiano grattugiato fino ad avere un composto cremoso senza grumi.
In una piccola padella antiaderente, fate rosolare il pangrattato in un filo d’olio EVO per qualche minuto così che diventi croccante. Fate cuocere le linguine in una pentola d’acqua bollente salata il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta ed unitela alle seppie nella padella. Aggiungete il pesto con un paio di cucchiai d’acqua di cottura delle linguine e fate rosolare il tutto per un paio di minuti. Unite il pangrattato croccante ed amalgamate il composto. Ecco le linguine sono pronte. Impiattatele e servitele ben calde. I palati più perfezionisti, potranno abbellire il piatto con foglie di basilico e farcirlo con una spolverata di formaggio grattato. Ma adesso godetevi un momento di beatitudine con questo primo croccante e cremoso.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con pomodori secchi e pangrattato
Potrebbe piacerti anche: Pasta con Piselli, Prosciutto e Pangrattato, un primo favoloso e ricco di gusto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…