Vi sono avanzate delle zucchine lesse dal giorno precedente e non sapete come usarle? Non preoccupatevi! Con qualche piccolo accorgimento preparerete un primo da leccarsi i baffi. Le Linguine all’olio caldo e zucchine sonola risposta alla vostra domanda. Questo primo è semplice e saporito. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, in pochi minuti, stupirete tutti con un primo invitante.
Potrebbe piacerti anche: Frullato banane facile l Leggero e pronto in pochi minuti senza zucchero
Potrebbe piacerti anche: Lasagne bianche ricotta e broccoli, primo sostanzioso e adatto alle festività
Dosi per: 2 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 10 minuti. Sul fornello.
Gettate le linguine in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, tirate fuori dal frigo le zucchine e, su un tagliere, riducetele a rondelle e poi a tocchetti. Scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente a fiamma moderata e, quando l’olio inizia a sfrigolare, fateci rosolare uno spicchio di aglio sminuzzato a fiamma dolce per un minuto. Aggiungete i pezzetti delle zucchine e il peperoncino sminuzzato. Continuate a cuocere per un altro minuto, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fornello e lasciate riposare il condimento a tappo coperto.
Al termine della cottura della pasta, scolate le linguine e rovesciatele nella padella con il condimento. Aromatizzate con del pepe nero macinato sul momento a proprio piacere e cuocete a fiamma viva per un minuto, mischiando gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, le linguine sono pronte. Mettete il primo nei piatti e servite le linguine ancora calde. I più golosi aggiungeranno delle scagliette di parmigiano e delle foglie di menta fresca ben lavata a proprio piacere. Per un risultato migliore, abbinate a questo primo un buon bicchiere di vino da pasto, bianco o rosso, a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche: Pan di Spagna con crema di ricotta, un dolce genuino e molto semplice
Potrebbe piacerti anche: Dessert allo yogurt e mirtilli l Dolce al cucchiaio veloce e leggero
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…