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Primo piatto

Linguine all’olio caldo e zucchine l Ricetta riciclo veloce e appetitosa

Linguine all’olio caldo e zucchine ricettasprint

Vi sono avanzate delle zucchine lesse dal giorno precedente e non sapete come usarle? Non preoccupatevi! Con qualche piccolo accorgimento preparerete un primo da leccarsi i baffi. Le Linguine all’olio caldo e zucchine  sonola risposta alla vostra domanda. Questo primo è semplice e saporito. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, in pochi minuti, stupirete tutti con un primo invitante.

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Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un pentolino
  • una capiente ciotola
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • due zucchine piccole lesse
  • uno spicchio di aglio sbucciato
  • 300 g di linguine
  • un peperoncino rosso
  • sale q.b.

Linguine all’olio caldo e zucchine, procedimento

Gettate le linguine in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, tirate fuori dal frigo le zucchine e, su un tagliere, riducetele a rondelle e poi a tocchetti. Scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente a fiamma moderata e, quando l’olio inizia a sfrigolare, fateci rosolare uno spicchio di aglio sminuzzato a fiamma dolce per un minuto. Aggiungete i pezzetti delle zucchine e il peperoncino sminuzzato. Continuate a cuocere per un altro minuto, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fornello e lasciate riposare il condimento a tappo coperto.

Linguine all’olio caldo e zucchine ricettasprint

Al termine della cottura della pasta, scolate le linguine e rovesciatele nella padella con il condimento. Aromatizzate con del pepe nero macinato sul momento a proprio piacere e cuocete a fiamma viva per un minuto, mischiando gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, le linguine sono pronte. Mettete il primo nei piatti e servite le linguine ancora calde. I più golosi aggiungeranno delle scagliette di parmigiano e delle foglie di menta fresca ben lavata a proprio piacere. Per un risultato migliore, abbinate a questo primo un buon bicchiere di vino da pasto, bianco o rosso, a proprio piacimento.

Linguine all’olio caldo e zucchine ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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