Linguine Ricotta e Spinaci, un piatto vegetariano ma di sostanza.
La ricetta sprint per preparare una pietanza buonissima in pochi minuti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce, un primo piatto chic.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
linguine 320 g
spinaci 500 g
ricotta 250 g
parmigiano 40 g
scalogno 1
burro 30 g
sale q.b.
Per preparare le vostre Linguine Ricotta e Spinaci iniziate con il tritate lo scalogno per metterlo ad appassire in una padella antiaderente assieme ad un pò di burro.
Prendete gli spinaci e lavateli, togliendo la parte finale del gambo. Asciugateli tamponandoli con un panno pulito e metteteli nella padella con lo scalogno. Aggiustate di sale e cuocete al coperto a fiamma media per 10′.
Ogni tanto girate gli spinaci ed intanto mettete a bollire l’acqua con il sale in una pentola adatta per cuocere la pasta. Frullateli gli spinaci nel mixer intanto.
Subito dopo mescolate ricotta, parmigiano, sale e pepe e legate con tre cucchiai di cottura della pasta. Scolate quest’ultima al dente e saltatela in padella con gli spinaci.
Adesso non resta che mescolare tutto insieme e servire le Linguine Ricotta e Spinaci ben calde.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti e Vongole con Cime di Rapa facile e saporitissimo.
Ciambella bicolore con le noci, buona a colazione, ma soprattutto durante le feste, io l'adoro…
Una delle domande che spesso ci si pone durante questo periodo dell’anno è, senza ombra…
Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l'antipasto prende forma e mostra il…
Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…
Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…
Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…