Linguine%C2%A0Ricotta+e+Spinaci%2C+un+piatto+vegetariano+ma+di+sostanza
ricettasprint
/linguine-ricotta-spinaci-ricetta/amp/
Primo piatto

Linguine Ricotta e Spinaci, un piatto vegetariano ma di sostanza

Linguine Ricotta e Spinaci

Linguine Ricotta e Spinaci, un piatto vegetariano ma di sostanza.

La ricetta sprint per preparare una pietanza buonissima in pochi minuti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce, un primo piatto chic.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

linguine 320 g
spinaci 500 g
ricotta 250 g
parmigiano 40 g
scalogno 1
burro 30 g
sale q.b.

PREPARAZIONE delle Linguine Ricotta e Spinaci

Per preparare le vostre Linguine Ricotta e Spinaci iniziate con il tritate lo scalogno per metterlo ad appassire in una padella antiaderente assieme ad un pò di burro.

Prendete gli spinaci e lavateli, togliendo la parte finale del gambo. Asciugateli tamponandoli con un panno pulito e metteteli nella padella con lo scalogno. Aggiustate di sale e cuocete al coperto a fiamma media per 10′.

Ogni tanto girate gli spinaci ed intanto mettete a bollire l’acqua con il sale in una pentola adatta per cuocere la pasta. Frullateli gli spinaci nel mixer intanto.

Subito dopo mescolate ricotta, parmigiano, sale e pepe e legate con tre cucchiai di cottura della pasta. Scolate quest’ultima al dente e saltatela in padella con gli spinaci.

Adesso non resta che mescolare tutto insieme e servire le Linguine Ricotta e Spinaci ben calde.

Linguine Ricotta e Spinaci

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti e Vongole con Cime di Rapa facile e saporitissimo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

3 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

4 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

5 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

6 ore ago