Linguine%C2%A0Ricotta+e+Spinaci%2C+un+piatto+vegetariano+ma+di+sostanza
ricettasprint
/linguine-ricotta-spinaci-ricetta/amp/
Primo piatto

Linguine Ricotta e Spinaci, un piatto vegetariano ma di sostanza

Linguine Ricotta e Spinaci

Linguine Ricotta e Spinaci, un piatto vegetariano ma di sostanza.

La ricetta sprint per preparare una pietanza buonissima in pochi minuti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce, un primo piatto chic.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

linguine 320 g
spinaci 500 g
ricotta 250 g
parmigiano 40 g
scalogno 1
burro 30 g
sale q.b.

PREPARAZIONE delle Linguine Ricotta e Spinaci

Per preparare le vostre Linguine Ricotta e Spinaci iniziate con il tritate lo scalogno per metterlo ad appassire in una padella antiaderente assieme ad un pò di burro.

Prendete gli spinaci e lavateli, togliendo la parte finale del gambo. Asciugateli tamponandoli con un panno pulito e metteteli nella padella con lo scalogno. Aggiustate di sale e cuocete al coperto a fiamma media per 10′.

Ogni tanto girate gli spinaci ed intanto mettete a bollire l’acqua con il sale in una pentola adatta per cuocere la pasta. Frullateli gli spinaci nel mixer intanto.

Subito dopo mescolate ricotta, parmigiano, sale e pepe e legate con tre cucchiai di cottura della pasta. Scolate quest’ultima al dente e saltatela in padella con gli spinaci.

Adesso non resta che mescolare tutto insieme e servire le Linguine Ricotta e Spinaci ben calde.

Linguine Ricotta e Spinaci

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti e Vongole con Cime di Rapa facile e saporitissimo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

23 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 ora ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 ore ago