Linguine Ricotta e Spinaci, un piatto vegetariano ma di sostanza.
La ricetta sprint per preparare una pietanza buonissima in pochi minuti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce, un primo piatto chic.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
linguine 320 g
spinaci 500 g
ricotta 250 g
parmigiano 40 g
scalogno 1
burro 30 g
sale q.b.
Per preparare le vostre Linguine Ricotta e Spinaci iniziate con il tritate lo scalogno per metterlo ad appassire in una padella antiaderente assieme ad un pò di burro.
Prendete gli spinaci e lavateli, togliendo la parte finale del gambo. Asciugateli tamponandoli con un panno pulito e metteteli nella padella con lo scalogno. Aggiustate di sale e cuocete al coperto a fiamma media per 10′.
Ogni tanto girate gli spinaci ed intanto mettete a bollire l’acqua con il sale in una pentola adatta per cuocere la pasta. Frullateli gli spinaci nel mixer intanto.
Subito dopo mescolate ricotta, parmigiano, sale e pepe e legate con tre cucchiai di cottura della pasta. Scolate quest’ultima al dente e saltatela in padella con gli spinaci.
Adesso non resta che mescolare tutto insieme e servire le Linguine Ricotta e Spinaci ben calde.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti e Vongole con Cime di Rapa facile e saporitissimo.
Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…
Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…
Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…
Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…
Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…
Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…