Linguine+seppie+e+peperoncino%3A+pochissimi+ingredienti+per+un+piatto+da+vero+chef
ricettasprint
/linguine-seppie-e-peperoncino-cipolla/amp/
Primo piatto

Linguine seppie e peperoncino: pochissimi ingredienti per un piatto da vero chef

Il primo piatto perfetto per il pranzo, le linguine seppie e peperoncino, l’aggiunta della cipolla rossa rende speciale un classico piatto.

Un primo piatto di facilissima preparazione, basta poco per portare in tavola un piatto speciale, perfetto per chi adora il piccante. Che ne dici di provare anche tu questa ricetta?

Linguine seppie e peperoncino pochissimi ingredienti per un piatto da vero chef RIcettasprint

La ricetta prevede l’aggiunta di un peperoncino piccolo intero, ma se se lo preferisci meno piccante puoi tranquillamente aggiungerne un po’. Come formato di pasta abbiamo scelto le linguine, ma anche gli spaghetti, spaghettoni e scialatielli sono perfetti. Si consiglia comunque un formato lungo. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Linguine seppie e peperoncino: piatto sublime e speciale

Pochissimi ingredienti e facilmente reperibili per un piatto da vero chef, che ne dici vuoi provarlo anche tu?

Leggi anche:Pasta e piselli fresca, il pranzo leggero e gustoso da provare subito

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di linguine
  • 350 g di seppioline
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 peperoncino piccolo
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g di pomodori
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • vino bianco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo dalle seppioline, eliminiamo le viscere, togliamo il becco e gli occhi e laviamo più volte sotto l’acqua corrente. Mettiamole a sgocciolare in un colino e poi tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Linguine seppie e peperoncino Ricettasprint

Leggi anche: Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Mettiamo dell’olio in padella con la cipolla tagliata a rondelle e facciamo rosolare, poi aggiungiamo le seppioline e sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo i pomodori tagliati e saliamo.

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e lasciamo cuocere le linguine per il tempo consigliato sulla confezione.

Leggi anche: Viva la pappa col pomodoro, la ricetta tutta Toscana delle vecchie nonne

Uniamo alle seppie il peperoncino tagliato a rondelle, uniamo il prezzemolo sminuzzato e trasferiamo poi la pasta, saltiamola in padella e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Linguine seppie e peperoncino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago