Oggi prepariamo un liquore un po’ particolare. Si tratta del liquore di albicocche.
Una bevanda fatta con albicocche e spezie varie. Vediamo subito, insieme, come si prepara.
Leggi anche: Liquore alle more e vaniglia | Un alcolico dolce e rinfrescante
Leggi anche: Liquore alla crema di pistacchio | Ricetta ghiotta e fresca
Partiamo dalle albicocche. Laviamole, togliamo loro il nocciolo, tagliamole a pezzetti e mettiamole in un contenitore di vetro.
Rompiamo il nocciolo per estrarne la parte più morbida interna ed aggiungiamola ai pezzetti di albicocca. Aggiungiamo, nel contenitore, anche lo zucchero, i chiodi di garofano e la cannella.
Ricopriamo il tutto con la grappa e chiudiamo il contenitore. Lasciamo macerare la frutta per 4 settimane, avendo cura di mescolarla ogni tanto.
Trascorse le 4 settimane, scoliamo le albicocche e raccogliamo il succo in una ciotola. Filtriamo il succo nuovamente con un colino a maglie ancora più strette.
Poi mettiamolo in dei contenitori di vetro. Facciamolo riposare un’altra settimana prima di gustarlo.
Leggi anche: Liquore al finocchio | Un alcolico gustoso e che facilita la digestione
Leggi anche: Liquore mandorle e cacao | Un alcolico sfizioso e stuzzicante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…