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Bevande

Liquore all’alloro | Buono ed ottimo come digestivo

Un altro liquore vi proponiamo questo giovedì. Questa volta si tratta anche di un vero digestivo. Un liquore dolce, ma con proprietà mediche e nutritive. Prepariamo insieme il liquore all’alloro.

Liquore all’alloro FOTO ricettasprint

Facile, buono anche come digestivo, ma soprattutto semplice da preparare, perché utilizziamo un ingrediente che abbiamo, di certo, in casa. Vediamo quali ingredienti ci servono per prepararlo.

Leggi anche: Liquore Vov | Una ricetta antica che ancora si prepara

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Ingredienti

  • 550 ml di acqua
  • 30 foglie di alloro fresche
  • 400 gr di zucchero
  • 500 ml di alcol

Liquore all’alloro: procedimento

Partiamo con il lavare le singole foglie di alloro e a farle asciugare su di un canovaccio. Prendiamo, poi, un contenitore, opportunamente sterilizzato (per sterilizzare i tuoi contenitori, segui le nostri indicazioni ricettasprint: Conserve, come sterilizzare i barattoli), versiamo l’alcool all’interno e mettiamo in infusione le foglie di alloro appena pulite.

Liquore all’alloro FOTO ricettasprint

Chiudiamo ermeticamente il contenitore e lasciamo riposare per 15 giorni in un luogo lontano dai raggi del sole.

Trascorsi i 15 giorni, prima di concentrarci di nuovo sulle foglie d’alloro, aggiungiamo in una pentola lo zucchero e l’acqua e facciamolo sciogliere, portando il tutto a bollore. Quando sarà sciolto, togliamolo dal fuoco e facciamolo raffreddare.

Con l’aiuto di un colino, apriamo il contenitore e filtriamo il suo contenuto. Una volta filtrato, a questo nuovo composto aggiungiamo lo zucchero che avevamo sciolto e mescoliamo per bene.

Liquore all’alloro FOTO ricettasprint

A questo punto, possiamo mettere il liquore nelle bottiglie ma, prima di gustarlo, lasciamolo riposare ancora per 30 giorni.

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Leggi anche: Liquore alle nespole tradizionale | Il procedimento per un buon liquore

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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