Per il fine pasto di oggi, vogliamo deliziarvi con qualcosa di fresco e di sfizioso. Ottimo per quando fa davvero caldo, semplice e pronto in pochi giorni. Per questo prepariamo insieme il liquore all’anguria.
Genuino, con ingredienti semplici. Piacerà senz’altro a tutti i vostri amici quando glielo offrirete. Buono anche come fine pasto, dopo un dolcino altrettanto leggero. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno.
Leggi anche: Liquore cremoso al cocco | Facile da preparare e, soprattutto, buono
leggi anche: Liquore di ginepro | Il perfetto digestivo, facile da preparare
Iniziamo dal pulire l’anguria, tagliandola a pezzetti. Inseriamo, poi, i pezzi all’interno di un contenitore di vetro più o meno grande.
Copriamoli con l’alcool e sigilliamolo per bene (meglio se usiamo un contenitore a chiusura ermetica). Lasciamo macerare l’anguria così per 7 giorni.
Trascorso il tempo di riposo, filtriamo i pezzi di anguria, aiutandoci con un passaverdure. Così facendo, toglieremo tutti i semini che rischierebbe, altrimenti, di finire nel liquore. Mettiamo il liquido ottenuto da parte.
In una pentola uniamo lo zucchero e l’acqua e portiamo sul fuoco, facendo sciogliere lo zucchero sempre mescolando. Lasciamo, poi, intiepidire.
Aggiungiamolo, poi, al liquore che abbiamo filtrato prima. Mescoliamo bene e versiamo, poi, all’interno delle bottiglie, chiudiamo e lasciamo riposare per 30 giorni prima di consumarlo.
Leggi anche: Crema di liquore al mandarino | Lunga preparazione, ma perfetto fine pasto
leggi anche: Liquore all’amaretto | Diverso, amaro ma buonissimo
Sarebbe preferibile, a 15 giorni, di filtrarlo nuovamente, in modo tale da togliere definitivamente ogni possibile residuo di semi.
Una volta aperto, trascorsi i 30 giorni, conserviamo il nostro liquore in frigo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se hai comprato questo miele Conad, fermati subito: possibile presenza di sostanze tossiche, possono esserci…
Fai un piatto da chef, cime di rapa, pane e formaggio, pochi euro per un…
Le tortine al limone e marmellata sono soffici, gustose e irresistibili mangia a colazione e…
Un’abitudine molto diffusa, e che andrebbe messa in atto soprattutto adesso, prima di Natale, è…
I mille usi del latte di cocco, io ci preparo il pollo con il curry,…
Oggi il riso lo preparo con il radicchio gorgonzola e noci, cremoso come nessuno. Il…