Liquore+alle+castagne%2C+un+abbraccio+nelle+fredde+sere+invernali
ricettasprint
/liquore-castagne-abbraccio-sere-invernali/amp/
Bevande

Liquore alle castagne, un abbraccio nelle fredde sere invernali

Un bicchierino di liquore che riscalda corpo e anima dopocena magari davanti al camino. Il liquore alle castagne si presta perfettamente all’uso.

Liquore alle castagne

E’ buonissimo e sicuramente il gusto radevole rende un attimo di relax ancora più delicato e avvolgente. la ricetta di questa sera si rifà alle ricette adattissime alla stagione autunnale ed a quella invernale ed è perfetto nelle serate da soli, romantiche o tra amici, per un dopocena spensierato e magari accompagnato da buonissimi dessert. Vediamo passo per passo il procedimento.

Liquore alle castagne

ti piacerebbe anche:Castagne al microonde, come prepararle in pochissimo tempo

ti piacerebbe anche:Brasato alle castagne, l’autunno in tavola in pochi passi

Ingredienti

  • mezzo litro di alcool puro
  • 700 g castagne
  • 700 ml acqua
  • 500 g zucchero semolato (misto a zucchero di canna)
  • 1 bustina di vanillina

ti piacerebbe anche:Castagne | come riconoscere le migliori e gustarle al meglio

ti piacerebbe anche:Francesca Barra , tempo di castagne e… la giornalista stupisce ancora

Liquore alle castagne, un abbraccio nelle fredde sere invernali. Procedimento

Per prima cosa puliamo bene le castagne e poi mettiamole a bollire in una pentola con dell’acqua bollente. Sbollentiamo per circa mezz’ora e poi scoliamole asciugandole per bene. Raffreddiamo ma non troppo e sbucciamole e tritiamole grossolanamente. prendiamo un recipiente in vetro e dentro metteremo l’alcool. Immergiamo, quindi, le castagne nell’alcool e lasciamo che queste riposino per circa 25 giorni. Un’infusione lenta e decisamente proficua. Attenzione, mettere il recipiente lontano dalla luce.

Come si prepara il liquore alle castagne

Trascorsi i 25 giorni, prendiamo un pentolino con dell’acqua e dentro faremo sciogliere la vanillina ed aggiungiamo i 500 g di zucchero semolato misto a quello di canna (che ne saranno circa 200 g). Lasciamo che lo zucchero si sciolga bene finché non realizzeremo uno sciroppo. Aggiungiamo lo sciroppo all’alcool e filtriamolo dalle castagne. Mettiamo in una bottiglia il tutto e facciamo riposare per altri 15 giorni. Trascorso il tempo potremo consumarlo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

12 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago