Liquore+alle+castagne%2C+un+abbraccio+nelle+fredde+sere+invernali
ricettasprint
/liquore-castagne-abbraccio-sere-invernali/amp/
Bevande

Liquore alle castagne, un abbraccio nelle fredde sere invernali

Un bicchierino di liquore che riscalda corpo e anima dopocena magari davanti al camino. Il liquore alle castagne si presta perfettamente all’uso.

Liquore alle castagne

E’ buonissimo e sicuramente il gusto radevole rende un attimo di relax ancora più delicato e avvolgente. la ricetta di questa sera si rifà alle ricette adattissime alla stagione autunnale ed a quella invernale ed è perfetto nelle serate da soli, romantiche o tra amici, per un dopocena spensierato e magari accompagnato da buonissimi dessert. Vediamo passo per passo il procedimento.

Liquore alle castagne

ti piacerebbe anche:Castagne al microonde, come prepararle in pochissimo tempo

ti piacerebbe anche:Brasato alle castagne, l’autunno in tavola in pochi passi

Ingredienti

  • mezzo litro di alcool puro
  • 700 g castagne
  • 700 ml acqua
  • 500 g zucchero semolato (misto a zucchero di canna)
  • 1 bustina di vanillina

ti piacerebbe anche:Castagne | come riconoscere le migliori e gustarle al meglio

ti piacerebbe anche:Francesca Barra , tempo di castagne e… la giornalista stupisce ancora

Liquore alle castagne, un abbraccio nelle fredde sere invernali. Procedimento

Per prima cosa puliamo bene le castagne e poi mettiamole a bollire in una pentola con dell’acqua bollente. Sbollentiamo per circa mezz’ora e poi scoliamole asciugandole per bene. Raffreddiamo ma non troppo e sbucciamole e tritiamole grossolanamente. prendiamo un recipiente in vetro e dentro metteremo l’alcool. Immergiamo, quindi, le castagne nell’alcool e lasciamo che queste riposino per circa 25 giorni. Un’infusione lenta e decisamente proficua. Attenzione, mettere il recipiente lontano dalla luce.

Come si prepara il liquore alle castagne

Trascorsi i 25 giorni, prendiamo un pentolino con dell’acqua e dentro faremo sciogliere la vanillina ed aggiungiamo i 500 g di zucchero semolato misto a quello di canna (che ne saranno circa 200 g). Lasciamo che lo zucchero si sciolga bene finché non realizzeremo uno sciroppo. Aggiungiamo lo sciroppo all’alcool e filtriamolo dalle castagne. Mettiamo in una bottiglia il tutto e facciamo riposare per altri 15 giorni. Trascorso il tempo potremo consumarlo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

2 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

3 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

4 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

6 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

7 ore ago