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Liquore al cioccolato e arancia da gustare durante le festività natalizie

Liquore al cioccolato e arancia Ricettasprint

Liquore al cioccolato e arancia si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, si può servire durante le festività natalizie o dopo una cena con amici.

E’ un liquore molto gustoso e saporito, se preferite senza aroma d’arancia, eliminate il cioccolato e riducete il latte ad 1 litro, procedete allo stesso modo.

Vediamo come realizzare la ricetta con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 2,5 litri di liquore 

  • 250 g di cacao amaro
  • 1 kg di zucchero semolato
  • 1 litro e 50 g di latte intero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di cioccolato all’arancia di ottima qualità
  • 500 g di alcool

Preparazione del liquore al cioccolato e arancia

Per preparare questa ricetta, iniziamo a spezzare il cioccolato all’arancia e la mettiamo da parte in una ciotola.

Liquore al cioccolato e arancia Ricettasprint

Setacciate il cacao con la vanillina e lo zucchero, poi versate in una pentola, aggiungete  il latte a filo e continuate a mescolare, fino a quando non otterrete una crema omogenea.

 

Liquore al cioccolato e arancia Ricettasprint

Accedente la fiamma, che deve essere bassa, poggiate la pentola e poi aggiungete i pezzetti di cioccolato all’arancia e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno o con una frusta.

Mescolate fino a quando dalla pentola comincerà ad uscire del vapore, mi raccomando la crema non deve bollire.

 

Liquore al cioccolato e arancia Ricettasprint

Non appena la crema si sarà leggermente addensata, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per bene.

Aggiungete l’alcool una volta che la crema sarà fredda, mescolate e travasate nelle bottiglie di vetro sterilizzate. Il liquore deve riposare per almeno 10-15 giorni prima di consumarlo

Se dopo questi giorni, il liquore si dovesse solidificare o dovesse comparire una pellicola sulla superficie, basterà shakerarlo un po’ nella stessa bottiglia.

Il liquore è pronto per essere servito e gustato.

Liquore al cioccolato e arancia Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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