Liquore+gianduia+e+latte+%7C+Alcolico+goloso+tipico+della+citt%C3%A0+di+Torino
ricettasprint
/liquore-gianduia-latte-alcolico-goloso-tipico-citta-torino/amp/
Bevande

Liquore gianduia e latte | Alcolico goloso tipico della città di Torino

Liquore gianduia e latte – ricettasprint

Il Liquore gianduia e latte è dolce e sfizioso. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un bevanda con alcool etilico gustosa e cremosa. Fate come me! In queste serate estive servite questo liquore fresco di frigo e profumate con delle foglioline di menta fresca. Sentirete che bontà!

Potrebbe piacerti anche: Melanzane alla pizzaiola e capperi | Un antipasto stuzzicante e invitante

Potrebbe piacerti anche: Sale aromatico alla Mediterranea | Ricetta semplice e veloce

Dosi per: 1,3 l

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo di riposo: 7 giorni

  • Strumenti
  • una bottiglia da 1,5 l
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 250 g di gianduiotti
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di cacao non zuccherato
  • 1,2 l di latte fresco intero
  • 250 ml di alcool

Liquore gianduia e latte, procedimento

Scaldate il latte in una pentola sul fornello a fiamma dolce. Raggiunto il bollore, togliete dal fuoco e fate sciogliere nel latte caldo i gianduiotti. Mescolate con un cucchiaio per ottenere una soluzione liscia e senza coauguli. Unite il cacao e lo zucchero. Cuocete per altri 5 minuti senza mai smettere di mescolare.

Liquore gianduia e latte – ricettasprint

Lasciate riposare la soluzione uniforme di colore marrone scura che avete ottenuto per 2 h. Unite l’alcool e mischiate con cura. Travasate il tutto in una bottiglia di vetro e chiudetela bene. Conservate in frigo per 7 giorni. Ecco, il liquore è pronto. Tiratelo fuori dal frigo almeno 20 minuti prima di servirlo. Potete servire il liquore negli appositi bicchieri oppure usarlo per farcire i dolci.

Liquore gianduia e latte – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta al cioccolato per diabetici | Senza zucchero e golosa

Potrebbe piacerti anche: Biscotto gelato al caffè | Gustoso e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

9 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

11 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

12 ore ago