Melanzane alla pizzaiola e capperi | Un antipasto stuzzicante e invitante

melanzane capperi
Melanzane alla pizzaiola e capperi – ricettasprint

Le Melanzane alla pizzaiola e capperi sono belle e gustose. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Ottenete dei finger food di successo in poco tempo e con poco sforzo.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • origano q.b.
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • basilico q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • 450 g di pomodoro fresco
  • 700 g di melanzane
  • 180 g di mozzarella

Melanzane alla pizzaiola e capperi, procedimento

Passate sotto l’acqua corrente e tagliate a rondelle i pomodori asciutti. Lavate e pulite le melanzane. Tagliate le melanzane a fette lunghe e lasciatele riposare su un piatto ricoperto con della carta cucina. Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio per qualche minuto. Eliminate l’aglio indorato e rosolate nell’olio aromatizzato le grandi fette di melanzana. Cuocete per 5 minuti rivoltando spesso le fette di ortaggio. Aggiustate di sale secondo vostro gusto.

melanzane mozzarella
Melanzane alla pizzaiola e capperi – ricettasprint

Mettete sopra le fette di melanzana la mozzarella tagliata a fettine sottili e le rondelle di pomodoro. Cuocete a tappo coperto per 2-3 minuti per sciogliere la mozzarella. Aggiungete i capperi e lasciate insaporire a fiamma dolce per un altro minuto. Ecco, le melanzane alla pizzaiola sono pronte. I più golosi potranno insaporire con altre erbe aromatiche a piacere. Mettete nei piatti il finger food e servite le melanzane.

melanzane capperi
Melanzane alla pizzaiola e capperi – ricettasprint

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