Liquore+di+more+selvatiche+%7C+Che+bont%C3%A0+a+fine+pasto
ricettasprint
/liquore-more-selvatiche-bevanda/amp/
Bevande

Liquore di more selvatiche | Che bontà a fine pasto

Per il dopo pranzo di oggi, vi proponiamo un liquore gustoso e diverso dal solito. Ideale sia per il post pasto, ma anche il pomeriggio, magari accompagnato da un buon biscotto. Perfetto da servire e prendere con gli amici. Prepariamo insieme il liquore di more selvatiche.

Liquore di more selvatiche FOTO Adobe ricettasprint

Ottimo da conservare, o da utilizzare anche per arricchire le nostre torte o i nostri dolcetti. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e prepariamolo.

Leggi anche: Liquore di ciliegie solo noccioli | Ottimo e delicato fine pasto

leggi anche: Liquore all’anguria | Freschissimo, ottimo per l’estate

Ingredienti

  • 1/4 bacca Vaniglia
  • 550 g more di rovo
  • 1 l Acqua
  • 450 g Zucchero
  • 500 ml Alcol puro 90-95%

Liquore di more selvatiche: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene le more sotto acqua corrente. Asciughiamole, poi, e aggiungiamole all’interno di una bottiglia.

Liquore di more selvatiche FOTO ricettasprint

Uniamo alle more l’alcool e la bacca di vaniglia. Chiudiamo ermeticamente la nostra bottiglia e lasciamo macerare le more in questo modo per 10 giorni. Dobbiamo soltanto avere cura di agitare la bottiglia ogni tanto.

Trascorsi i 10 giorni, a parte, in una pentola aggiungiamo l’acqua e lo zucchero e mescoliamo sul fuoco fino a quando questi non sarà sciolto del tutto. Facciamolo bollire per 10 minuti e lasciamolo poi raffreddare.

Liquore di more selvatiche FOTO ricettasprint

Riprendiamo la bottiglia con le more e l’alcool e, aiutandoci con un colino a maglie strette, filtriamolo. Ciò che otterremo, uniamolo allo sciroppo di acqua e zucchero che abbiamo preparato prima. Mescoliamolo e versiamolo in una bottiglia pulita.

Leggi anche: Liquore all’amaretto | Diverso, amaro ma buonissimo

leggi anche: Liquore al carciofo | Delizia nuova di fine pasto

Lasciamo riposare ancora 15 giorni prima di utilizzarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

1 ora ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

3 ore ago
  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

5 ore ago