Liquore+di+more+selvatiche+%7C+Che+bont%C3%A0+a+fine+pasto
ricettasprint
/liquore-more-selvatiche-bevanda/amp/
Bevande

Liquore di more selvatiche | Che bontà a fine pasto

Per il dopo pranzo di oggi, vi proponiamo un liquore gustoso e diverso dal solito. Ideale sia per il post pasto, ma anche il pomeriggio, magari accompagnato da un buon biscotto. Perfetto da servire e prendere con gli amici. Prepariamo insieme il liquore di more selvatiche.

Liquore di more selvatiche FOTO Adobe ricettasprint

Ottimo da conservare, o da utilizzare anche per arricchire le nostre torte o i nostri dolcetti. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e prepariamolo.

Leggi anche: Liquore di ciliegie solo noccioli | Ottimo e delicato fine pasto

leggi anche: Liquore all’anguria | Freschissimo, ottimo per l’estate

Ingredienti

  • 1/4 bacca Vaniglia
  • 550 g more di rovo
  • 1 l Acqua
  • 450 g Zucchero
  • 500 ml Alcol puro 90-95%

Liquore di more selvatiche: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene le more sotto acqua corrente. Asciughiamole, poi, e aggiungiamole all’interno di una bottiglia.

Liquore di more selvatiche FOTO ricettasprint

Uniamo alle more l’alcool e la bacca di vaniglia. Chiudiamo ermeticamente la nostra bottiglia e lasciamo macerare le more in questo modo per 10 giorni. Dobbiamo soltanto avere cura di agitare la bottiglia ogni tanto.

Trascorsi i 10 giorni, a parte, in una pentola aggiungiamo l’acqua e lo zucchero e mescoliamo sul fuoco fino a quando questi non sarà sciolto del tutto. Facciamolo bollire per 10 minuti e lasciamolo poi raffreddare.

Liquore di more selvatiche FOTO ricettasprint

Riprendiamo la bottiglia con le more e l’alcool e, aiutandoci con un colino a maglie strette, filtriamolo. Ciò che otterremo, uniamolo allo sciroppo di acqua e zucchero che abbiamo preparato prima. Mescoliamolo e versiamolo in una bottiglia pulita.

Leggi anche: Liquore all’amaretto | Diverso, amaro ma buonissimo

leggi anche: Liquore al carciofo | Delizia nuova di fine pasto

Lasciamo riposare ancora 15 giorni prima di utilizzarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

6 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

7 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

8 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

9 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

10 ore ago
  • News

Tortellini per Natale, ecco la lista di quali comprare al supermercato: il primo ti lascerà senza parole

In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…

11 ore ago