Listarelle di melanzane al peperoncino, il contorno facile, veloce, gustoso e invitante, beh che dire da provare assolutamente.
Se volete portare a tavola un piatto diverso e non avete tempo, non vi resta che seguire questa ricetta gustosa, si prepara con pochi ingredienti e inoltre è molto versatile. Scopri la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
Per preparare questa ricetta, lavate e asciugate le melanzane, sputate e tagliate a fette spesse nel senso della lunghezza e poi tagliate a listarelle.
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Mettete in una ciotola con un sale e fate diversi strati. Lasciateli per mezz’ora, coprendo con un piatto e peso, in questo modo perdono acqua, poi sciacquate e asciugate con carta assorbente e mettete in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e aglio e fate cuocere a fiamma media per 5-8 minuti. Poi spegnete e fate raffreddare, insaporite con olio, peperoncino e e cipollotto lavato, asciugato e tagliato a pezzetti. Servite e gustate.
Se volete potete conservarle in frigo per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica coprendo con olio.
Buon Appetito!
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