Lo+faccio+cos%C3%AC+lo+spezzatino+con+piselli%2C+non+servono+patate+ma+ti+bastano+2+carote%2C+anche+i+piccoli+di+casa+lo+mangiano
ricettasprint
/lo-faccio-cosi-lo-spezzatino-con-piselli-non-servono-patate-ma-ti-bastano-2-carote-anche-i-piccoli-di-casa-lo-mangiano/amp/
Secondo piatto

Lo faccio così lo spezzatino con piselli, non servono patate ma ti bastano 2 carote, anche i piccoli di casa lo mangiano

Ogni volta che faccio così lo spezzatino con piselli, lo divorano in un battibaleno, nulla di più buono a cena, accompagna con del pane, la scarpetta è d’obbligo.

Vediamo insieme come prendere per la gola tutti a cena, con questo spezzatino spacchi e tutti vorranno fare il bis. Nulla di complesso, la ricetta è semplice da preparare, ovviamente occorre del tempo per la cottura della carne, circa un’ora e mezza, ma il risultato sarà eccezionale.

Lo faccio così lo spezzatino con piselli, non servono patate ma ti bastano 2 carote, anche i piccoli di casa lo mangiano Ricettasprint

Io quando preparo questo spezzatino aggiungo piselli, carote e qualche scarola, il tutto va cotto nel brodo di carne e devo dire che è sempre un successo. Lasciarsi consigliare dal proprio macellaio la carne adatta per la cottura. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Spezzatino con piselli e carote: succoso, gustoso e irresistibile

Lo spezzatino con piselli e carote è un secondo piatto completo che puoi servire a cena o a pranzo se non si preferisce il primo piatto. Dopo la preparazione si conserva benissimo in frigorifero per 2-3 giorni, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, solo se tutti gli ingredienti sono freschi. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

800 g di carne di manzo a pezzi
400 g di piselli surgelati

1 cipolla
2 carote
1 tazza di brodo di carne
vino bianco q.b.
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
4 foglie di scarole
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dello spezzatino con piselli e carote

Per poter preparare questo spezzatino, laviamo le carote, peliamole e tagliamole a rondelle. Poi in una pentola capiente mettiamo l’olio extra vergine d’oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare.

Lo faccio così lo spezzatino con piselli, non servono patate ma ti bastano 2 carote, anche i piccoli di casa lo mangiano Ricettasprint

Uniamo la carne a pezzetti, facciamola dorare ad ambo i lati, sfumiamo con il vino e poi uniamo le carote, le foglie di alloro, il rametto di rosmarino, aggiungiamo le foglie di scarole lavate e tagliate, copriamo con il brodo di carne.

Leggi anche: Se ti avanza poco cavolfiore preparaci l’antipasto, altro che montanare con queste pizzette spacchi

Facciamo cuocere a fiamma bassa lentamente per circa un’oretta e mezza.

Leggi anche: Hai mai fatto la polenta fritta, io si ogni volta che mi avanza arriva la goduria per tutti in famiglia

Leggi anche: In frigo hai delle zucchine e del prosciutto, aggiungi anche le uova, metti in forno e servi la cena che non teme rivali

Assaggiamo se è necessario saliamo 20 minuti prima di spegnere aggiungiamo i piselli surgelati. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo nei piatti. Si consiglia di mangiare subito il tutto, ovviamente con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

Lo faccio così lo spezzatino con piselli, non servono patate ma ti bastano 2 carote, anche i piccoli di casa lo mangiano Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago