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Secondo piatto

Lo faccio così lo spezzatino con piselli, non servono patate ma ti bastano 2 carote, anche i piccoli di casa lo mangiano

Ogni volta che faccio così lo spezzatino con piselli, lo divorano in un battibaleno, nulla di più buono a cena, accompagna con del pane, la scarpetta è d’obbligo.

Vediamo insieme come prendere per la gola tutti a cena, con questo spezzatino spacchi e tutti vorranno fare il bis. Nulla di complesso, la ricetta è semplice da preparare, ovviamente occorre del tempo per la cottura della carne, circa un’ora e mezza, ma il risultato sarà eccezionale.

Lo faccio così lo spezzatino con piselli, non servono patate ma ti bastano 2 carote, anche i piccoli di casa lo mangiano Ricettasprint

Io quando preparo questo spezzatino aggiungo piselli, carote e qualche scarola, il tutto va cotto nel brodo di carne e devo dire che è sempre un successo. Lasciarsi consigliare dal proprio macellaio la carne adatta per la cottura. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Spezzatino con piselli e carote: succoso, gustoso e irresistibile

Lo spezzatino con piselli e carote è un secondo piatto completo che puoi servire a cena o a pranzo se non si preferisce il primo piatto. Dopo la preparazione si conserva benissimo in frigorifero per 2-3 giorni, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, solo se tutti gli ingredienti sono freschi. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

800 g di carne di manzo a pezzi
400 g di piselli surgelati
1 cipolla
2 carote
1 tazza di brodo di carne
vino bianco q.b.
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
4 foglie di scarole
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dello spezzatino con piselli e carote

Per poter preparare questo spezzatino, laviamo le carote, peliamole e tagliamole a rondelle. Poi in una pentola capiente mettiamo l’olio extra vergine d’oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare.

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Uniamo la carne a pezzetti, facciamola dorare ad ambo i lati, sfumiamo con il vino e poi uniamo le carote, le foglie di alloro, il rametto di rosmarino, aggiungiamo le foglie di scarole lavate e tagliate, copriamo con il brodo di carne.

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Facciamo cuocere a fiamma bassa lentamente per circa un’oretta e mezza.

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Assaggiamo se è necessario saliamo 20 minuti prima di spegnere aggiungiamo i piselli surgelati. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo nei piatti. Si consiglia di mangiare subito il tutto, ovviamente con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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