Lo+metto+sempre+in+dispensa+ed+ho+risolto+il+problema+delle+farfalline+del+cibo%2C+provaci+anche+tu%21
ricettasprint
/lo-metto-sempre-in-dispensa-ed-ho-risolto-il-problema-delle-farfalline-del-cibo-provaci-anche-tu/amp/
News

Lo metto sempre in dispensa ed ho risolto il problema delle farfalline del cibo, provaci anche tu!

Oggi ti do la soluzione alle farfalline del cibo, sono degli insetti fastidiosi, se metti questo in dispensa hai risolto una volta e per tutte.

Chi le chiama le farfalline del cibo che le tarme del cibo si tratta degli stessi insetti che purtroppo possono infestare la nostra dispensa, sono davvero fastidiosi. Oggi ti diciamo cosa fare per tenerle lontane.

Lo metto sempre in dispensa ed ho risolto il problema delle farfalline del cibo, provaci anche tu! Ricettasprint

Sembra impossibile o addirittura un problema irrisolvibile, ma non lo è se seguirai i nostri. consigli. Non va sottovalutato il problema delle farfalline del cibo. È capitato almeno una volta di aprire la dispensa o il mobile della cucina e ritrovarsi con questi inaspettati insetti. Per quanto siano innocui a noi, ma possono essere un vero e proprio problema per il cibo. Non resta che scoprire cosa mettere in dispensa per rimediare una volta e per tutte al problema.

Come riconoscere ed eliminare le farfalline del cibo?

Prima di svelarti cosa mettere in dispensa per tenere lontane le farfalline del cibo ecco cosa devi sapere. Questi insetti sono riconoscibili, per fortuna sono visibili ad occhio nudo per fortuna.

Riso con le tarme del cibo Ricettasprint

Le tarme del cibo somigliano a delle farfalline di piccole dimensioni, le ritroviamo in dispensa o nei mobili della cucina dove abbiamo il cibo secco come farina, pasta, biscotti, riso, cacao, frutta secca e cereali, la dispensa è sempre piena.

Il buio e l’ambiente secco è l’habitat favorevole per la riproduzione delle farfalline del cibo. La prima cosa da fare è svuotare la dispensa o mobile. Poi puliamo per bene con acqua calda e aceto bianco, laviamo più volte e poi asciughiamo con un canovaccio di cotone.

Leggi anche: Sai come avere il piano di lavoro sempre pulito e ordinato? Ti rivelo il mio segreto!
Leggi anche: Come far brillare le griglie del tostapane, basta olio di gomito e sgrassatore, te la do io la soluzione!

Solo quando si sarà asciugata bene la dispensa possiamo rimettere tutto al proprio posto controllare bene la presenza delle farfalline del cibo, buttare il cibo contenente gli insetti. Vediamo cosa mettere in dispensa per evitare le farfalline del cibo.

Cosa mettere in dispensa?

Il mio consiglio è di mettere in dispensa le foglie di alloro, ne basta una per ogni ripiano, l’odore forte le terrà lontano, ma se vuoi puoi mettere qualche foglia direttamente  nel contenitore del cibo. Se non si ha in casa l’alloro, si può optare per la buccia dell’arancia o con i chiodi di garofano.

Leggi anche: Come far risplendere il piano cottura in soli 5 minuti, questo è il segreto che nessuno conosce

Ci sono altri rimedi, per tenere lontane le tarme, pensiamo anche agli olii essenziali come tea tree, menta o rosmarino, mettine un po’ su un dischetto di cotone e posiziona in dispensa, anche in un angolo.

Un altro consiglio si consiglia di conservare il cibo secco dopo averlo aperto dalla propria confezione all’interno di contenitori a chiusura ermetica o in barattoli di vetro. Inoltre di tanto in tanto procedere con un’ispezione visiva!

Dischetto di cotone con olio essenziale al rosmarino o altro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

6 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

6 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

7 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

7 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

8 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

8 ore ago