Lo+snack+dolce+a+cui+non+si+pu%C3%B2+dire+di+no%3F+Sono+le+arachidi+pralinate+che+si+sciolgono+in+bocca
ricettasprint
/lo-snack-dolce-a-cui-non-si-puo-dire-di-no-sono-le-arachidi-pralinate-che-si-sciolgono-in-bocca/amp/
Dolci

Lo snack dolce a cui non si può dire di no? Sono le arachidi pralinate che si sciolgono in bocca

Più che una ricetta, quello che stiamo per proporvi è davvero uno sfizio culinario. Facilissime da preparare e sono proprio l’una tira l’altra. Parliamo delle arachidi pralinate: un qualcosa che possiamo mangiare ovunque e comunque, dal divano, all’ufficio, in giro per la città.

Sono davvero semplicissime da preparare e la loro croccantezza mista alla dolcezza attirerà tutti i vostri amici con la classica frase: “Me ne dai una?”. E allora, a quel punto che fate? Non gliele date? Per questo vi consigliamo, sin da ora, di prepararne qualcuna in più, anzi più di qualcuna.

Arachidi pralinate | Lo snack dolce a cui non si può dire di no, una tira l’altra!

Buone per tutti, grandi e piccini, e sono davvero perfette anche per un buffet. Che dirvi di più? Prepariamole insieme. Sono davvero gustosissime, non possiamo resistere.

Le arachidi sfiziose

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Non vediamo l’ora di assaggiarle.

Ingredienti

  • 170 g Zucchero
  • 3 cucchiai Acqua
  • 350 g Arachidi non salate

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento per le Arachidi pralinate

Iniziamo con l’aggiungere lo zucchero, le arachidi e i tre cucchiai d’acqua in una pentola. A fiamma molto molto bassa, accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere insieme i tre ingredienti, avendo cura di mescolare spesso.

Ci vorranno circa 10 minuti per permettere allo zucchero di caramellarsi ed iniziare ad attaccarsi alle arachidi. Quando arriviamo a questa fase, mescoliamo ancora e lasciamo in cottura per altri 5 minuti.

Non appena tutte le arachidi saranno ben coperte di zucchero, spegniamo e lasciamole freddare bene, mettendole sul nostro piano di lavoro.

Arachidi pralinate | Lo snack dolce a cui non si può dire di no, una tira l’altra!

Quando saranno fredde, dividiamole con le mani in modo da averle ben sgranate ad una ad una. Poi possiamo gustarle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

8 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

9 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

12 ore ago