Lo+snack+dolce+a+cui+non+si+pu%C3%B2+dire+di+no%3F+Sono+le+arachidi+pralinate+che+si+sciolgono+in+bocca
ricettasprint
/lo-snack-dolce-a-cui-non-si-puo-dire-di-no-sono-le-arachidi-pralinate-che-si-sciolgono-in-bocca/amp/
Dolci

Lo snack dolce a cui non si può dire di no? Sono le arachidi pralinate che si sciolgono in bocca

Più che una ricetta, quello che stiamo per proporvi è davvero uno sfizio culinario. Facilissime da preparare e sono proprio l’una tira l’altra. Parliamo delle arachidi pralinate: un qualcosa che possiamo mangiare ovunque e comunque, dal divano, all’ufficio, in giro per la città.

Sono davvero semplicissime da preparare e la loro croccantezza mista alla dolcezza attirerà tutti i vostri amici con la classica frase: “Me ne dai una?”. E allora, a quel punto che fate? Non gliele date? Per questo vi consigliamo, sin da ora, di prepararne qualcuna in più, anzi più di qualcuna.

Arachidi pralinate | Lo snack dolce a cui non si può dire di no, una tira l’altra!

Buone per tutti, grandi e piccini, e sono davvero perfette anche per un buffet. Che dirvi di più? Prepariamole insieme. Sono davvero gustosissime, non possiamo resistere.

Le arachidi sfiziose

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Non vediamo l’ora di assaggiarle.

Ingredienti

  • 170 g Zucchero
  • 3 cucchiai Acqua
  • 350 g Arachidi non salate

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento per le Arachidi pralinate

Iniziamo con l’aggiungere lo zucchero, le arachidi e i tre cucchiai d’acqua in una pentola. A fiamma molto molto bassa, accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere insieme i tre ingredienti, avendo cura di mescolare spesso.

Ci vorranno circa 10 minuti per permettere allo zucchero di caramellarsi ed iniziare ad attaccarsi alle arachidi. Quando arriviamo a questa fase, mescoliamo ancora e lasciamo in cottura per altri 5 minuti.

Non appena tutte le arachidi saranno ben coperte di zucchero, spegniamo e lasciamole freddare bene, mettendole sul nostro piano di lavoro.

Arachidi pralinate | Lo snack dolce a cui non si può dire di no, una tira l’altra!

Quando saranno fredde, dividiamole con le mani in modo da averle ben sgranate ad una ad una. Poi possiamo gustarle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

28 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

1 ora ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

1 ora ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

2 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

3 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

4 ore ago