Lo+strudel+lo+faccio+salato+e+con+tante+verdure%2C+solo+cos%C3%AC+i+piccoli+di+casa+mangiano+senza+fare+troppi+capricci
ricettasprint
/lo-strudel-lo-faccio-salato-e-con-tante-verdure-solo-cosi-i-piccoli-di-casa-mangiano-senza-fare-troppi-capricci/amp/
Secondo piatto

Lo strudel lo faccio salato e con tante verdure, solo così i piccoli di casa mangiano senza fare troppi capricci

Lo sai che lo strudel lo faccio salato e con tante verdure? Prova la mia ricetta e vedrai che tutti ne andranno ghiotti, grandi e piccini, a casa mia non adorano altro, che soddisfazione.

Prova la mia ricetta e vedrai che sarà un successo, tutti ne andranno ghiotti persino chi detesta le verdure. Lo sai di cosa hai bisogno? Adesso te lo dico subito! Hai bisogno di melanzane, zucchine e peperoni, poi aggiungo sempre provola e prosciutto cotto.

Lo strudel lo faccio salato e con tante verdure, solo così i piccoli di casa mangiano senza fare troppi capricci Ricettasprint

Devo dire che ogni volta è un successo, ormai preparo lo strudel salato almeno due volte a settimana, lo faccio in anticipo e poi lo riscaldo prima di servire. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Strudel salato con tante verdure provola e prosciutto cotto, prova e vedrai che successo

Si tratta di una ricetta davvero semplice e veloce da fare e non deluderai mai nessuno. Se non hai la pasta sfoglia in frigo puoi tranquillamente optare per la pasta brisè il risultato è che lo strudel risulta meno sfogliato, ma più croccante. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
2 peperoni

2 zucchine
2 melanzane
1 spicchio di aglio
150 g di provola
150 g di prosciutto cotto a dadini
olio extra vergine di oliva q.b.
latte per spennellare
semi vari per decorare q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dello strudel salato

Per preparare questo strudel salato iniziamo a lavare le zucchine, peperoni e melanzane, tagliamo a dadini dopo aver eliminato la calotta dai peperoni e l’estremità dalle zucchine e melanzane.

Lo strudel lo faccio salato e con tante verdure, solo così i piccoli di casa mangiano senza fare troppi capricci Ricettasprint

Prendiamo una padella mettiamo l’aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e aggiungiamo le verdure tagliate, saliamo e aggiungiamo poco origano. Lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Dobbiamo coprire la padella con coperchio.

Leggi anche: Polpette di melanzane e ricotta pronte in pochi minuti le cucino direttamente in friggitrice ad aria

A cottura terminata spegniamo e poi srotoliamo i due rotoli di pasta sfoglia.

Leggi anche: Prova i peperoni friggitelli napoletani imbottiti, non li lascerai più: contorno ricco o secondo, a casa me li chiedono sempre

Leggi anche: Piatto del giorno: l’insalata estiva tante verdure, poche calorie, non metti neanche un grammo

Mettiamo su ognuno le verdure, la provola e il prosciutto cotto a dadini, arrotoliamo e farciamo l’altro rotolo, mettiamo su una leccarda rivestita di carta forno, spennelliamo un po’ di latte e decoriamo con i semini. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Lo strudel lo faccio salato e con tante verdure, solo così i piccoli di casa mangiano senza fare troppi capricci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

1 minuto ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago