Lonza+arrosto+alle+mele%2C+una+ricetta+semplice+e+raffinata
ricettasprint
/lonza-arrosto-alle-mele/amp/
Secondo piatto

Lonza arrosto alle mele, una ricetta semplice e raffinata

PRESENTAZIONE

La lonza arrosto alle mele una ricetta gustosa e raffinata.  Un taglio di carne di maiale preparato così, diventa un piatto di alta cucina.

Se dovete organizzare una cena? Questa è la ricetta che fa per voi! Economica, veloce e sopratutto buonissima.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bocconcini di maiale al Madera

INGREDIENTI

  • 1.5 kg di lonza di maiale
  • 1 kg di mele
  • 2 cipolle
  • 1 bicchiere di vino
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • rosmarino

PROCEDIMENTO

Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente. Pelate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi sottili.

Mettetele in ammollo in acqua con limone, affinché non anneriscano. Sciogliete il miele nel vino.

Legate il pezzo di carne con lo spago da cucina,in modo che mantenga la forma durante la cottura.

Quindi in un tegame con un goccino d’olio fate rosolare la lonza, girandola di tanto in tanto.

Trasferitela nella teglia del forno foderata con carta da cucina insieme al fondo di cottura, salate e pepate e unite il vino con il miele.

Distribuite gli spicchi di mele insieme alla cipolla, aggiungete il rosmarino e salate.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 1 ora, ricordandovi di girare di tanto in tanto il pezzo di carne, non necessita di aggiunta di acqua, perché le mele sono ricche di acqua.

Servite la vostra Lonza arrosto alle mele ancora calda.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: arrosto di vitella in salsa con funghi

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

40 minuti ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

2 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio gli gnocchi ma senza patate e uova: il trucco è geniale

La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…

4 ore ago
  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

7 ore ago
  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

8 ore ago